最終場倒數0
【台北市立圖書館】作家與讀者有約「春草年年綠」-封面
0人已提醒
有人看過人氣 434

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-02-19 單日 10:00:00~12:00:00 台北市立圖書館總館

詳細介紹Intro

健保有給付的安寧緩和醫療,你知道多少

安寧緩和醫療,指的不僅僅是安寧病房,還包含了醫院有安寧門診,在安寧病房因症狀控制穩定後能出院的末期病人,還可繼續接受安寧團隊到家探視的居家照護,這是健保有給付的,家屬僅需支付交通費即可。
安寧病房,不是在「消極等死」的地方,安寧病房的疾病末期症狀控制,獨步醫院內所有科別,提供末期病人身、心、靈完整照顧,別是在症狀控制方面的疼痛、水腫、呼吸困難的喘……全力幫忙末期病人生活品質能少受苦、多些舒適,並追求善終。

台大醫院緩和醫療科主任邱泰源教授,以多年來本土安寧照護經驗,以可歌可泣的生命故事實例來做分享;希望藉由這些令人感動的生命故事,讓大家能對安寧緩和醫療,有更進一步的認識與了解。
已到醫療極線的末期病人,死亡並非醫療的失敗,沒能協助病人安詳往生,才是醫療的失敗。而安寧團隊最讓人感動的原因,是不僅僅看到病人的「病」,更能看到病背後的「人」,包括了病人及其家屬。

 

▇ 講座時間:2012/2/19 10:00~12:00

▇ 講座地點:台北市立圖書館總館10樓會議廳

▇ 講座人:邱泰源(台大醫院緩和醫療科主任)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-18

19:24

Fri10.18

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27