最終場倒數0
中央研究院送龍年紅包袋-封面
  • 活動時間

    開始於2012-01-16~2012-01-31

  • 活動地點

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1293

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-01-16~2012-01-31跨日 00:00:00~23:59:00 網路活動

詳細介紹Intro

千年文物碰上「臉書」潮流,會激盪出什麼火花?中央研究院為推廣古文物數位典藏,最近也加入「臉書」行列,開設經營「史語所數位知識總體經營計畫粉絲團」。為慶祝粉絲團開張,特地以甲骨文等古文物龍形圖騰設計製作龍年紅包袋,作為「來店禮」,吸引粉絲上網按「讚」!

歷史語言研究所取材自甲骨文、漢代石刻畫象拓本和雲南麗江納西族東巴經《抽二十六課占卜書》等古文物中的龍形圖騰,製作一套六款紅包袋,讓網友驚豔。

以龍形圖騰設計紅包袋發想出自史語所「中國西南少數民族」研究團隊,史語所研究助理胡其瑞指出,研究團隊負責管理各種文物數位圖像資料庫,決定做龍年紅包袋時,馬上想到雲南麗江納西族東巴經的《抽二十六課占卜書》中,「千事俱吉」是以龍形圖騰為代表。龍是國人最喜愛的吉祥生肖,「千事俱吉」又是上上籤,用來作紅包袋很討喜。

研究團隊又從甲骨文、考古、拓片、善本、明清檔案等數以萬計的數位典藏品,精選出五件龍形圖騰,製作成一套六款龍年紅包袋,在元月三十一日前免費大放送,總共只有五千套,送完為止。

▇ 活動日期:即日起至元月三十一日,送完為止

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-24

02:44

Wed07.24

2019-07-22 ~ 2019-08-04

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28

Mon

29

Tue

30

Wed

31

Thu

01

Fri

02

Sat

03

Sun

04