最終場倒數0
【新竹市文化局】兩岸風情-白統緒‧王劍波‧金莉‧程振文‧童武義 水彩聯展-封面
0人已提醒
  • 主辦單位

    新竹市文化局

  • 相關網址

  • 聯絡電話

    (03)-5319756(分機:241)

有人看過人氣 3174

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-02-22~2012-03-04 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 09:00:00~17:00:00 新竹市文化局

詳細介紹Intro

近年來,兩岸水彩畫藝術交流日益繁榮,此次由白統緒老師倡導之「兩岸風情」水彩聯展,將於2012年2月22日至3月4日在新竹市文化局舉行,歡迎各界藝術同好前往共襄盛舉。 
白統緒-湖北省水彩畫研究會前任會長、中國水彩畫家學會副會長、湖北省美術院專業畫家、國家一級美術師、湖北省美協理事。作品多次獲獎,其中《桂魚》獲1995年中國水彩畫大展金獎。多幅作品被中國美術館、江蘇美術館及中外收藏家收藏。作品意境深遠、形神獨具、古今貫通、中西融匯,將水彩畫的特質、技巧發揮到極緻。作品《山羊》、《桂魚》、《洪湖》等讓人印象深刻。 
王劍波-湖北美術學院畢業,專業畫家,湖北省美術家協會會員。作品多次參加湖北省及全國美展並獲獎。技巧嫻熟,表現手法多樣,多年來追隨白統緒老師,專心在水彩畫的創作中。作為一名爬山愛好者,作品多來自於對生活不斷的體驗,經過再創造,作品氣勢壯濶、才情並茂、灑脫沉穩。 
金莉-中華亞太水彩藝術協會準會員、中華圓山畫會監事、經濟部文化社團水彩老師、台北信義社區大學水彩老師,作品多次參加全國及國際邀請展,並獲國父紀念館、淡江大學、中興大學、台中科技大學等典藏。作品色彩清新、色調優雅、形意相溶、別有韻味。使畫面 輕鬆明快,活潑又率真。重視對主體情感的抒發。 
程振文-新竹市文化局藝術季審查委員,多次受邀參加全國大型水彩畫展及兩岸水彩名家展,中華亞太水彩藝術協會理事。作品在柔軟多情的詩意中,關懷著豐厚生命的本質。獨特的肌理與交織的線條筆觸,開創出水彩語彙的新風貌;取材於日常生活,滿臉歲痕的阿嬤,散發出滿滿慈愛,山間的花草,飄動着濃濃浪漫。 
童武義-中華亞太水彩藝術協會正式會員,多次參加全國各類美展並獲獎,曾獲台北縣美展水彩類 「全國組」第一名。近年來遭逢身體病變,對生命和藝術有了全新的體悟,激發了對生命和藝術更高標準的追求,將台灣風情以新的風貌和形式納入創作-《大地觀物》,清新、磅礡的作品具有文人氣息,獨具一格。  

▇ 展覽時間:2012/2/22~2012/3/4

▇ 展覽地點:新竹市文化局一樓梅苑畫廊、琉璃畫廊

 

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-20

11:38

Fri09.20

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29