最終場倒數0
【新竹市文化局】迎曦畫會第十七次美展-封面
0人已提醒
有人看過人氣 2489

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-02-08~2012-02-19 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 09:00:00~17:00:00 新竹市文化局

詳細介紹Intro

迎曦門是新竹市的地標,是風城人的精神導航,也是新竹市畫家們最常採用的作畫題材。1997年夏天,趙小寶老師帶領畫友、學生十餘人在新竹市迎曦東門城寫生,於集體同意下,宣布成立「迎曦畫會」,並隨即於1998年三月及九月分別在英國藝術中心及新竹社教館推出聯展。 


「迎曦畫會」是一個完全以西畫創作者組織而成的畫會,目前有會員46位,希望透過作品的一致性,強化畫會的理念,訴說會員的想法;期望透過作品的單純性,來探討生命的本質,追求藝術的內涵。 


「迎曦畫會」成立至今已經有十五年的歷史。畫會曾經與桃園縣晨曦畫會、台中市靈島畫會、台南縣美術學會、高雄市國際文化藝術協會結盟為姐妹會,將會員作品 與他縣市之藝術家交流,巡迴全省展出。並曾於桃園縣、新竹縣市、台中市文化中心、新竹社教館、樹杞林文化館等政府機構之藝術館展覽,也在英國藝術中心、三石藝術中心、知心園、一心咖啡館等民間藝廊展出,甚至新竹市第一間醫院畫廊—杏苑畫廊,也是在推出「迎曦畫會」展覽後才陸續有畫作展出。 
畫會成員個個都是獨當一面的畫家,薪傳展畫家包含:呂玉慶、吳振壎、梁瑞娥、彭水龍、劉去徐、趙小寶等,前輩名家有:陳秀卿、古榮政、余秀雄、姚金七、陳煥南、孫雪玉、鄭武雄、謝玉梅、張政逸等,竹塹獎得主有:程振文、蔡秋蘭、林時植、李林異、魏德松、童武義等,曾辦過個展及得獎的新秀有:魏芷琳、吳泥、簡麗瓊、陳芬玲、羅亞嵐、呂郁棻、王琇璋等。

 
「迎曦畫會」第十七次會員美展,將由新竹市文化局及新竹市科學城社區大學聯合主辦,於民國101年2月8日至19日在新竹市文化局梅苑及琉璃畫廊展出作品70件,並於2月12日上午十時舉行開幕茶會,會中有精彩之舞蹈及音樂表演,還有摸彩預約下午二時由名家為來賓繪製素描、水彩人像,歡迎共襄盛舉。 
晨曦永遠是代表希望與信心,先民站立在竹塹迎曦門前向東望去,迎接著晨曦的來臨,二百年後的今天,迎曦畫會也以同樣的心情,「立足迎曦門,胸懷鄉土情,彩筆向大地,放眼看天下。」 
 

▇ 展覽時間:2012/2/8~2012/2/19

▇ 展覽地點:新竹市文化局一樓梅苑畫廊、琉璃畫廊

 

 

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-19

21:10

Fri07.19

2019-07-15 ~ 2019-07-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28