最終場倒數0
[售票]【Legacy Taipei 傳】「台灣搖滾紀事」四分衛,十在好九不見-十九週年演唱會-封面
0人已提醒
1人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 870

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-03-09 單日 20:00:00~22:00:00 Legacy Taipei 傳 音樂展演空間

詳細介紹Intro

【台灣搖滾紀事】重現90年代搖滾現場,聽聽他們青春期唱的歌!

阿山+虎神+緯緯+奧迪,讓你再次見證這個台灣搖滾史上從不缺席的樂團-四分衛!

在生命的歷程中,總有一些歌是我們從未自記憶中消弭的。
腦袋深處是否還埋藏著起來、雨和眼淚、項鍊…等,陪我們渡過台灣樂團盛世的歌曲…
過往的激情、浪漫依舊…

距1993年四分衛的第一次練團至今將近20個年頭。不可否認的 『老團』這個名詞早跟四分衛畫上密不可分的等號。
這次沒有假如,是真的四分衛原班人馬回來了!
走過一輪又一輪的世代交替,歷經多年的起起伏伏,四分衛也曾在主流與非主流、大眾市場與小眾市場間掙扎,然而他們仍舊選擇作自己,那些所選、所求、所有,都刻印在我們心頭。

當旋律響起,一張一張畫面從記憶的深處浮現。
2012年3月9號,看著、聽著,阿山﹝主唱﹞、虎神﹝吉他手﹞、緯緯﹝鼓手﹞以及奧迪﹝貝斯手﹞,不論你是回味、是熟悉、還是陌生。你怎麼能錯過?
來一起看看他們的搖滾、他們的夢、他們的堅持…

讓你再次見證這個台灣搖滾史上從不缺席的樂團-四分衛!

搖滾樂♪ 青春期
他們唱自己的歌,開創自己的時代 
十年或是二十年的草創純粹,
往日的放浪,九零年代的躁動與浪漫…

「…我不要咖啡我不要菸…」聽到廣播播放著陳綺貞的“等待”,想起早期防曬油樂隊的青澀,回憶起台灣獨立音樂還很年輕、一切還很原始的那些年頭。曾經陽春簡單的舞台上,那些樂團都無所畏懼的輪番上陣演唱自創曲…似乎點起了火花,直至燃燒照耀了接下來的搖滾後輩們,開始了一個嶄新的世代。

回到80~90年代搖滾場景,趙一豪& double X、刺客、閃靈、骨肉皮、陳珊妮、董事長、瓢蟲、脫拉庫、亂彈、賽璐璐、海豚、濁水溪公社、四分衛、1976、ECHO、草莓救星、Tizzy Bac、八十八顆芭樂籽、迷幻幼稚園、廢五金、甜梅號…這些在當時被稱作“地下樂團”的青年們開啟了創作樂團的繁盛世代,是充斥迷幻氣息的搖滾樂章、與時下社會對抗叛離的硬蕊龐克,或者是自省的民謠詩篇…

如果說西方世界的60年代造就了現代的所有音樂和搖滾態度;台灣解嚴後的90年代,這些樂團這些當年在地下玩音樂的人,亦成就了現在百花齊放的獨立音樂場景。

或許你來不及參與那樂團年代…
或許你也身在其中有過許多嚮往,那些曾經如流星般閃亮卻沈寂許久的聲音…

來Legacy讓我們帶你一起回到早期台北的搖滾殿堂,wooden top、人狗螞蟻、scum、 b-side、地下社會、女巫店、vibe、聖界…聽聽這些樂團在那時候唱的歌,見證一下年少時你我的慘情奔放與沒在管的青春!

關於四分衛

「討好,不是樂團該做的事!」四分衛這麼說著。

93年成軍歷經多次成員變更,就和許多樂團一樣,一開始四分衛也從唱別人的歌開始,後來才開始慢慢累積自己的創作, 一步步建立起屬於四分衛獨有的樂風。不討好、不妥協的個性,反應了美式足球中的重要角色,在這片廣闊的音樂球場上拼命的奔馳。

玩團就是應該要開開心心的玩
團長虎神哥說過:『玩團最基本就是玩的開心。』
四個人就像帶者稚氣孩子。單純、簡單的享受的音樂,說說笑笑、胡鬧開玩笑。
每件事情都變得有趣起來,這就是他們玩團之道。
看著這些年以來這麼多團員加入又離開,現在的四分衛我們看到了一個有趣的現象,那就是這是一個由五年級﹝阿山、虎神﹞與七年級﹝緯緯、奧迪﹞共同組成的樂團,每當問及年齡是否會造成他們溝通上的困難時,在他們四人認真且盡興彈著樂器練團時的神情裡,我們似乎得到了答案。

2012年現在的四分衛對於自己的方向不但不猶豫,反而更加堅定,就從下一首旋律開始…你該聽聽他們的歌!

 

▇ 演出時間:2012/3/9 20:00

▇ 演出地點:Legacy Taipei 傳 音樂展演空間

▇ 票價:預售/500 ‧現場/600

▇ 售票系統:年代售票

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

-

- 前往訂票 1人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-21

06:25

Sat09.21

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29