最終場倒數0
【台北市花博公園】「鴻龍迎新春」特展-封面
  • 活動時間

    開始於2012-01-10~2012-01-2909:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    未來館-台北市中山區新生北路三段105號(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

標籤展覽

有人看過人氣 837

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-01-10~2012-01-29 固定每日進行 09:00:00~17:00:00 未來館

詳細介紹Intro

台北市「花博公園」歡喜迎龍年,十日起至廿九日在未來館展出「鴻龍迎新春」特展,利用環保的花材打造「龍抬頭」,焦點植物區則從高雄的辜嚴倬雲保種中心借來卅盆珍貴稀有品種的茶花展示,其中包括野外已絕跡、台灣低海拔特有種「武威山茶」,價值難以金錢估算。

未來館特展區十日起展出的「鴻龍迎新春」特展,利用金竹、菜頭、鳳梨以及艷紅色的蘋果呈現迎接農曆新年的吉祥造景,代表錢財「龍」總來、四季「龍」興旺的祝福意義。

未來館特展區的「鴻龍迎新春」將「竹子」與「環保」結合為重要元素,運用可回收的鐵絲製作成龍頭的結構,加入用枯萎及作廢的花葉佈置的創意巧思,利用大圓米台搭建出「春」、「福」兩字,搭配精緻花藝及金蔥紅框,打造出新春農曆年的吉祥畫面。

目前全世界有六百餘種茶科植物,大多數分布在熱帶及亞熱帶,一千多年前中國和日本將茶花做為觀賞植物栽培,除此之外,山茶花也做為用藥、飲料及製油的原料。

這次展出的台灣種「武威山茶」,由於國內低海拔植群遭到嚴重破壞,原以為「武威山茶」已消失殆盡,直到九十二年屏東一位登山客無意間在山區意外發現種株,由專家學者鑑定確認,失蹤八十多年的「武威山茶」終於重現江湖。

除了珍貴稀有的「武威山茶」外,十日起展出的特有種,還有花瓣呈現金黃色的「東興金花茶」、黑紅色的「黑鳥」、葉如其名造型奇特的「金魚王」以及葉型多變的「鳴子七變化」;樹幹彎曲如飛龍的「三河雲龍」、以及台灣原生種「鳳凰山茶」、「柳葉山茶」、「垢果山茶」等卅種茶科植物。

▇ 活動日期:2012/1/10~2012/1/29
▇ 活動地點:台北市花博公園未來館(台北新生北路三段)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-19

16:32

Fri07.19

2019-07-15 ~ 2019-07-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28