最終場倒數0
【痞客邦讀創館】贈書活動:《大教堂》-封面
  • 活動時間

    開始於2012-01-12~2012-02-01

  • 活動地點

  • 費用資訊

    贈獎活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 260

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-01-12~2012-02-01跨日 00:00:00~23:59:00 網路活動

詳細介紹Intro

我們平凡的生活裡,真正的危險並非來自那些我們可以意會、

預想的事物,而是我們自己。

卡佛曾自述:「《大教堂》中的小說,與我過去的小說相比,更加豐滿,文字更慷慨,也更積極了一些。」的確,這本被譽為卡佛巔峰之作的《大教堂》,所收錄的十二篇 短篇小說裡,我們可見到卡佛以一貫的犀利極簡筆觸,描繪出無情瓦解的日常生活,同樣矛盾而充滿妙趣的對話,同樣的平凡無奇小人物,卻多了人性的溫度與光 輝。

〈一件很小、很美的事〉描寫一位母親為兒子訂了生日蛋糕,但兒子卻在生日當天車禍,隨即昏迷不醒。當她與丈夫守在醫院時,早把蛋糕的事情忘得精光,而不知內情的蛋糕師傅也不斷打電話給她們,並被當成惡意的騷擾者。

誤會越積越深,孩子最終不幸過世,當夫婦倆猛然意識到騷擾者的真實身分後,憤而決定報復……

相較於卡佛的早期作品集結《能不能請你安靜點?》,《大教堂》所刻畫的現實雖依舊荒謬崩解,但不同的是,這一次,卻讓我們看見了人與人之間最隱藏難察的善意與希望。沒有偉大的結局或不切實際的救贖,卻能讓人在掩卷之後,不經意地一再想起。

 

▇ 活動時間:2012/1/12~2012/2/1

▇ 活動方式:在本書的同名短篇小說〈大教堂〉中,一位男子的太太邀請了與她通信多年的盲人好友前來家中作客,看到太太過度期待的模樣,男子忍不住嫉妒起兩人的交情。

「就是個可憐瞎子罷了!」他心裡嘀咕了很多酸溜溜的難聽話,表面卻裝作不在乎。

等到與盲人見面後,男子只覺得更不爽,因為對方跟他想像的一點也不一樣,非但不可憐,還是個體面英俊的瞎子。

兩相對照,男子覺得他太太看他的眼光都變了,好像他才是那個多餘的人。

我們都希望自己在伴侶的心中有無可取代的地位,此時若另一半有個「紅粉知己」、「青梅竹馬」、「Soulmate」,總是讓人難以忍受。

你是否也曾有過同樣經驗,另一半有個讓你覺得超礙眼的「異性密友」?寫下你的伴侶或他\她的異性好友讓你抓狂的事蹟,送《大教堂》新書一冊!(50字以上)>> 我要回答

▇ 活動贈品:《大教堂》新書乙本。(5名)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-18

21:32

Wed09.18

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29