最終場倒數0
【台南市文化局】2012年春節上海文化藝術團台灣巡演-封面
0人已提醒

標籤表演

有人看過人氣 869

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-02-07 單日 19:30:00~21:00:00 台南市政府文化局新營文化中心

詳細介紹Intro

為促進海峽兩岸文化交流,上海文化藝術團於2月7日晚間7點30分,於新營文化中心音樂廳盛大舉辦極富海派文化特色的高水準的綜藝演出,表演團體包含上海白玉蘭樂團、上海戲劇學院舞蹈學院與上海雜技團,演出內容涵蓋魔術變臉、雜技、男女聲演唱、民族舞蹈、爵士音樂等多種藝術表演,保證能讓民眾感到耳目一新,並深切感受到春節的喜慶和來年的美好祝福,歡迎民眾免費索票欣賞。

音樂類節目由上海白玉蘭樂團演出,其為目前上海極優秀的爵士樂團,經常應邀參加大型演出和重要文化交流活動。樂團主音吉他段昌武,是上海目前唯一的佛朗明哥音樂演奏家,在中國2010年上海世界博覽會期間應邀參加西班牙館特邀嘉賓的演出。樂團主唱手鄭兵,擅長演唱各種風格的歌曲,深受各類觀眾的青睞。樂團以奔放的拉丁音樂風格為元素,結合了三、四十年代老上海爵士音樂,以及現代的流行音樂主體,形成了獨特的音樂風格。

舞蹈類節目,則由中國舞蹈教育一流院校之上海戲劇學院舞蹈學院演出,該校擔負著培養上海舞蹈事業發展的生力軍,培養上海乃至全國舞蹈表演尖子人才的重任,歷年獲中國境內金牌獎五十餘個與國際獎項六十餘個。此次帶來「溜溜的康定溜溜的情」群舞演出與「詠荷」、「贊哈」等獨舞,優美無比,並富含中國傳統舞蹈之美。

雜技類節目,則由聞名的上海雜技團演出。極受歡迎的「變臉」單元,由舞台上一位戴著面具穿著古裝武士服裝的演員,在五光十色的燈光下,隨著音樂的起伏和舞姿的變化,刹那間變換了十幾套臉譜。「京韻手彩」單元,則是用中國特有的京昆曲調「夜深沉」為主旋律編排的具有中國民族特色的魔術手彩節目,包含「雙手同時展牌360度”」、「遁牌變花」、「單手三球上拋接傳遞」、「球轉變真蛋」等等高難度的魔術手彩一一呈現,令觀眾目不暇接,驚歎不已。「單手頂」單元,由演出者在高高的轉檯、小小的拐子上,僅靠單手支撐起自己的身體,做出各類高難技巧,展示了人戰勝極限的挑戰精神。

▇ 演出日期:2012/2/7 19:30
▇ 演出地點:台南市立新營文化中心音樂廳(台南市新營區中正路23號)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-20

11:38

Fri09.20

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29