最終場倒數0
【非常廟藝文空間】廖祈羽 個展-封面
  • 【非常廟藝文空間】廖祈羽 個展-相關圖片
0人已提醒

標籤展覽

有人看過人氣 1414

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-02-11~2012-03-10 每週 二 ,三 ,四 13:30:00~21:00:00
每週 五 ,六 13:30:00~22:00:00
VT ARTSALON 非常廟藝文空間

詳細介紹Intro

廖祈羽擅長運用來自現實生活的觀察,透過角色的扮演及模擬的方式,探討關於生命中複雜且細膩的感受。作品內容故事運用單一劇情的手法讓觀者隨著視覺畫面進入藝術家影像情緒。透過藝術家的身體經驗、記憶與情感,藉由影像的方式呈現那美好與失落的時刻。

本次個展「Miss Farewell」將展出「Twinkle Series」系列與、兩件新系列作品。「Twinkle Series」此系列一共9件影像,其中6件目前於台北市立美術館-台北獎展場展出,另外尚未曝光的3件錄像〈Nigella and Nigella〉、〈Alice〉、〈Chun-Mei〉則將於VT展出。作品畫面呈現迥異的餐桌風景、殊異的飲食元素與人物形象。描寫人們對於文化、飲食的普遍想像及共同經驗。虛構的文字與影像同時交織的時序光影,讓人想像或回憶起曾經發生在餐桌上,那些充塞細微感知與真切情感的動人故事。

而全新創作系列、為三頻道錄像裝置,試圖探討生活中突如其來的悲傷與失落感。影像藉由敘事、假設一種角色及其所面對的生活狀態,時光既是回溯也是前進,像是生命中多重斷裂的記憶。時光交疊的影像說明幸與不幸同時發生在生活中的可能,這些微小的不幸和悲傷像是一種缺失,同時成為幸福的參照準則。

廖祈羽的身體形象始終置身於作品中,藝術家試圖用自身的經驗與生活感受,將生活中的迷人小片刻變成作品的一部分,這些細微的片刻在作品中都被保存成一個獨立的空間與狀態。藝術家用美好的幸福想像,讓影像變成像繪畫般保存下來。

 

▇ 展覽時間:2012/2/11~2012/3/10

▇ 展覽地點:非常廟藝文空間

▇ 開幕酒會:2012/2/11 19:00

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-22

19:56

Tue10.22

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03