最終場倒數0
【桃園縣文化局】傀儡風華傳奇再現-封面
0人已提醒
有人看過人氣 585

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-02-11 單日 15:00:00~17:00:00 桃園縣政府文化局桃園館

詳細介紹Intro

以經典傳統傀儡戲的方式演出,配合播放傳統音樂,讓觀眾在輕鬆熱鬧的氣氛下,感染傳統傀儡戲之美,將傳統傀儡戲的演出形式,宜古宜今呈現出不同的表演風貌。全劇以折子戲貫穿全場、劇中人物的出入場以新編音樂融入,並將新編音樂搭配在整場的劇情當中,以呈現整場熱鬧的演出氣氛。


劇中人物祝幸福與秦美滿是一對恩愛又搞笑的夫妻,於過年元宵節慶期間相偕出遊賞燈觀藝,感受大街小巷中充滿熱鬧節慶的氣氛。東街上有熱鬧的祥獅獻瑞、西街有精彩的花童耍球玩特技、南大街有好玩的盪鞦韆、北大街有喜慶的財神獻元寶,夫妻倆觀賞之餘除了讚嘆還一路打情罵俏,詼諧、幽默的倆人最後還不忘用吉祥話祝福大家一定要「幸 福」與「美滿」喔。


以專業劇場形式演出《嘉禮迎春戲元宵》,為能讓傳統藝術透過現代劇場媒介,轉化出更符合現代人觀賞的嶄新藝術呈現,本劇特別予以重新整編新製,是一齣結合傳統與現代劇場新意向之傀儡戲演出。在折子戲融合著精緻戲曲形式中,輔以劇中幽默對白、詼諧逗趣,極為生動的丑角人物,加上深 具特色與巧思的音樂與木偶…等等,一幕幕充滿熱鬧與喜感的情節,將濃烈春節至元宵的節慶氣氛展露無遺,是一場充滿傳統藝術精緻細膩之美與現代性結合的精彩演出。

 

▇ 演出時間:2012/2/11 15:00~17:00

▇ 演出地點:桃園縣展演中心-大廳

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-20

16:41

Fri09.20

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29