最終場倒數0
2012高雄燈會藝術節-旗山鼓山公園-封面
  • 2012高雄燈會藝術節-旗山鼓山公園-相關圖片
0人已提醒
有人看過人氣 4687

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-01-27 單日 19:00:00~22:00:00 高雄市旗山區

詳細介紹Intro

旗山中山公園,日治時期原被稱為「鼓山公園」,直到光復後才改稱為中山公園沿用至今。中山公園其實是沿著鼓山山坡的地形走勢建造,為維持公園之地理意義,高雄市政府今年正式公告,將之正名為「鼓山公園」。

鼓山公園內矗立一座孔廟,規模宏偉,氣勢磅礡,為全東南亞最大的孔廟。循著公園階梯拾級而上,可俯視旗山街景,旗尾山與旗尾溪風光盡收眼底。

旗山主燈-裸龍

旗山主燈裸龍,以「陽光之城,福之龍」之姿態屹立著,乘載一萬個心願祈福。所有參觀的民眾,皆可透過簡單的祈福儀式,將心中願望書寫於龍之鱗片,黏貼至裸龍身上。

裸龍貼滿眾人心願祈福鱗片後,將於活動最後一天火化升空,帶著眾人願望升上天際,讓每個人都能在新的一年中,心想事情。

裸龍祈福儀式

1. 於現場填寫龍之鱗片祈福卡後,持祈福卡至祈福鐘、祈福鼓區域。

2. 依照自己的心願選擇儀式:
「祈福鐘」:事業、添財、趨病痛
「祈福鼓」:愛情、智慧、趕小人

3. 輕輕將祈福卡放置於祈福鐘、祈福鼓下,敲響三下後,在工作人員引導下貼至「裸龍」身上,即完成祈福動作。

燈海隧道-穿越,迎接幸福的開始

由公園入口通往主燈裸龍的燈海隧道,透過盞盞燈海,引導民眾前往祈福,帶著幸福願望回去。

印象高雄系列展覽

透過靜態及動態展示活動,呈現族群多元,文化旖旎的高雄風貌。展示內容有:多元宗教(信仰)區、原住民文化區、客家文化區、平埔族文化區、海洋文化區、眷村文化區、自然生態區、農特產品區、異國文化區。

▇ 活動時間:2012/1/27 19:00

▇ 活動地點:旗山鼓山公園

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-24

05:59

Sat08.24

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01