最終場倒數0
2012高雄燈會藝術節-岡山河堤公園-封面
  • 2012高雄燈會藝術節-岡山河堤公園-相關圖片
0人已提醒
有人看過人氣 7398

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-01-28 單日 19:00:00~22:00:00 高雄市岡山區

詳細介紹Intro

岡山河堤公園,是配合岡山眷村一起改建而成的風景公園,在高雄市政府用心規劃下,將之整建為岡山居民休閒散步的好地方,並於2007年榮獲建築園冶獎,是高雄地區都市景觀的模範。

時來運轉燈車

生命是一個不斷轉動的羅盤,高雄燈會在岡山河堤公園內設置一座「時來運轉燈車」,民眾於軌道車上乘掛祈福小燈籠,藉由燈車轉動一圈,祈求來年的幸福能時來運轉。

燈車祈福儀式

1.  於現場購買祈福燈籠。

2.  書寫祈福字句,將燈籠置於平安鐘鼓下,默念祈福字句,敲響祈福鐘鼓三下。

3.  走到軌道車有空的位置,在工作人員引導下掛上軌道車。

4.  等待時來運轉燈車轉動一圈。

5.  取下祈福燈籠,將幸福帶回家。

龍道燈廣場

「潛龍在淵」、「見龍在田」、「飛龍在天」在《易經》內,比喻著從培養自己能力等待時機,到表現的可圈可點、展露頭角,最後總有飛黃騰達、功成名就的一天。也象徵者每個人都有獨特專長,只要走過「光明大道」的民眾,除了可享受到歡樂燦爛的節慶喜氣外,也可帶給自己步步高升的吉祥未來。

龍道燈廣場,開放民眾掛上自己的燈籠(不論是否自己做的均可),現場有元宵燈神裝扮的導覽員,以引導參觀民眾深入了解燈會的文化意義,及各個展出提燈的故事。

▇ 活動時間:2012/1/28 19:00

▇ 活動地點:岡山河堤公園

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-19

10:47

Sat10.19

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27