最終場倒數0
HAKUSHI™ Presents { Re:紙 } 日本&台灣巡迴展-封面
0人已提醒

標籤展覽

有人看過人氣 1306

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-01-26~2012-01-29 固定每日進行 13:00:00~21:00:00 華山1914創意文化園區

詳細介紹Intro

<<<Concept

此次的展覽之中,我們將努力的重新定義,在長遠的歷史之中,超越了國境與文化界線的材質『紙』的功能和概念。

伴隨著朝新數位時代進步的現在,出現了互動式廣告、電子書等等新媒體,人與紙之間的關係性是否也會有所變化?

『Re:紙』展,結合了台灣、日本、韓國、中國、 泰國等亞洲國家共計二十位創作者們,以各自國家的文化與感性重新定義『紙的概念』的作品們,在同一個空間之中呈現。

企劃與執行營運部分,由亞洲創作團體『HAKUSHI』負責。

<<<Output

此次展覽除了有不同國籍的參展者,由於參展作品的形態也採取自由的方式,所以能呈現更多采多姿的展覽內容。以國家文化、專業領域等不同的觀點來詮釋同一個題目『紙的概念』,這其中的差異點、共通點等,都是此次展覽値得玩
味的地方。

內容包含了平面、商品、互動、立體、影像等多種種類之作品。

<<<關於『HAKUSHI™

「白紙」(HAKUSHI為日文“白紙”的發音)

紙。1900年前在中國被發明之後,被大量的傳播到世界各個角落,為現代文化的發展之母。

當初是以經書傳遞為目的所發明的紙,之後開始發展成繪畫、詩詞的紀錄工具,甚至更使用於立體模型的製作。人們意識到紙的無限可能性,必且此發展為多采多姿的應用。從此之後,紙就成為了情報傳遞最原始的介面,並融入了我們生活之中。

我們HAKUSHI是抱持以「白紙」為目標,成為“多采多姿的創造性=多種個性的包容、融合,並且孕育新的價值的一個場所”這樣的想法集結而成。

同時,也像白紙一樣,通過創作,以亞洲作為出發向世界傳遞我們的信念。

<<<「新媒體HAKUSHI™

HAKUSHI™是以亞洲為主要據點的多國籍團體。超越國境的限制,集結了擁有各種自我特色的會員。會員們在HAKUSHI™這團體中,以宏觀的視點來觀察這個世界,並且將此感受到的事物,以多樣性的想像力來進行創作活動。

在HAKUSHI™裡,不僅是出生、成長文化,甚至擁有各種不同的夢想以及志向的會員們集結在一起,共通的唯一信念就是「創造事物的熱情」,而這不僅是我們的第一共同語言,也是相互刺激相互成長的一種力量。

而各個會員創作的作品,將以HAKUSHI™為一個向世界各個地方發信的平台。除了在WEB上公開之外,我們還將致力籌劃於亞洲各國家的巡迴展覽會等等。如何以更加廣闊的範圍來吸引更多人的目光,也是我們各種活動之中重要的一環。

並且在將來,HAKUSHI™也慎重的計畫以連結國際社會的新媒體之角度,來實行設計經紀等活動。

 

▇ 展覽時間:2012/1/26~2012/1/29 13:00~21:00

▇ 展覽地點:華山1914文化創意園區中2館 2F

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-11-17

05:36

Sun11.17

2019-11-18 ~ 2019-12-01

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24

Mon

25

Tue

26

Wed

27

Thu

28

Fri

29

Sat

30

Sun

01