最終場倒數0
【國立自然科學博物館】龍年特展-封面
  • 活動時間

    開始於2012-01-23~2012-05-31重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 09:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    國立自然科學博物館-台中市北區館前路1號(地圖)

  • 費用資訊

    詳細費用請見活動現場公告

  • 活動場次

0人已提醒
有人看過人氣 1696

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-01-09~2012-01-21 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 09:00:00~17:00:00 國立自然科學博物館
2012-01-23~2012-05-31 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 09:00:00~17:00:00 國立自然科學博物館

詳細介紹Intro

山不在高,水不在深,只要有從龍的雲、從虎的風,就能展現萬千氣象!自古至今,龍的傳說和意象一直長存在中華民族炎黃子孫的心中,無論是龍躍九天,或是龍戰於野,甚至龍潛於淵,都在描述遙遠而崇高的未知。歷朝歷代興衰更替,不變的是對龍的尊崇和膜拜。穿龍袍、把龍杯、坐龍椅、臥龍床,是真龍天子的一日生活。升斗小民只能靠著12年一輪的生肖傳說,努力誕育龍子龍女,以期和遙遠神聖的龍攀附一點親戚關係。東方的龍是尊貴高傲的靈,西方的龍卻是邪惡噴火的獸,然而東西文化碰觸交融長達千年,龍的概念卻從無交集!時至今日,科學家將龍的千姿百態比照自然氣象,又發現早年中土氣候和今日美國中西部大草原可能相差無幾,於是猜想當年中華龍的身影,應該就是現今常常肆虐美國的龍捲風。

今年適逢農曆壬辰龍年,為迎接春節到來,國立自然科學博物館自即日起推出《龍年特展》,匯集來自各博物館、文物典藏機構的珍貴影像和私人收藏家藏品,為觀眾細說「龍」的遠古身世、神話傳說和歷史演變,以及大陸浙江自然博物館提供的龍紋珍貴文物經典圖像,帶領觀眾「溯本探龍」, 一窺「龍的傳奇」。

這項展覽的特色包括:
*國立故宮博物院、國立歷史博物館、中研院甲骨文庫的珍貴影像和私人收藏家的藏品展現。
*如幻似真的「以太龍形」3D動畫翔龍,穿牆破壁的現身引導與歡迎觀眾蒞臨參觀;國內著名的苗栗龍聲勢,循環影像熱鬧陳現。
*大陸浙江自然博物館提供的安吉竹葉龍舞姿、玉龍首鐲、玉圓牌、玉琮、玉豬龍等經典圖像,以及精采的少林龍拳套路,觀眾可藉著科技設施,臨場習拳外,同時欣賞3D龍拳的拳架動作。
*專業漫畫家繪製色彩豐富的生動讀本,佈展於相關主題區,並有來自新加坡黃堯基金會提供的活潑可愛畫作穿插其間。
*觀眾可以和虛擬實境的創意選穿龍袍共同留影。

春節開館訊息:
本館在農曆春節期間除夕休館,初一則免費開放《龍年特展》,觀眾可以購票欣賞《木乃伊傳奇-埃及古文明特展》、科學中心、太空劇場和立劇場節目,部份餐廳及賣店也配合營業,自初二起則恢復正常開館。

 

▇ 活動日期:2012/01/06~2012/05/31

▇ 活動地點:國立自然科學博物館(台中市北區館前路一號)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-20

06:21

Sun10.20

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03