最終場倒數0
[售票]【Legacy Taipei 傳】「台灣搖滾紀事」草莓救星:回到寂寞小公路 演唱會-封面
0人已提醒
1人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 995

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-02-19 單日 20:00:00~22:00:00 Legacy Taipei 傳 音樂展演空間

詳細介紹Intro

【台灣搖滾紀事】重現90年代搖滾現場,聽聽他們青春期唱的歌!
第三發-90電子搖滾青春浪潮:草莓救星

 

寂寞小公路是真的有這個地方,我們的青春在那裏逗留。
23歲時,我們躺在馬路上說,說要成為某個人的偶像或英雄,再也不是個綁著馬尾的小女孩。
32歲現在的我們,不再綁馬尾,決定自己先變成自己的英雄,跟著一起組團打拼的好朋友,回到青春的寂寞小公路!

 

搖滾樂♪ 青春期

他們唱自己的歌,開創自己的時代
十年或是二十年的草創純粹,
往日的放浪,九零年代的躁動與浪漫…

「…我不要咖啡我不要菸…」聽到廣播播放著陳綺貞的“等待”,想起早期防曬油樂隊的青澀,回憶起台灣獨立音樂還很年輕、一切還很原始的那些年頭。曾經陽春簡單的舞台上,那些樂團都無所畏懼的輪番上陣演唱自創曲…似乎點起了火花,直至燃燒照耀了接下來的搖滾後輩們,開始了一個嶄新的世代。

回到80~90年代搖滾場景,趙一豪& double X、刺客、閃靈、骨肉皮、陳珊妮、董事長、瓢蟲、脫拉庫、亂彈、賽璐璐、海豚、濁水溪公社、四分衛、1976、ECHO、草莓救星、Tizzy Bac、八十八顆芭樂籽、迷幻幼稚園、廢五金、甜梅號…這些在當時被稱作“地下樂團“的青年們開啟了創作樂團的繁盛世代,是充斥迷幻氣息的搖滾樂章、與時下社會對抗叛離的硬蕊龐克,或者是自省的民謠詩篇…

如果說西方世界的60年代造就了現代的所有音樂和搖滾態度;台灣解嚴後的90年代,這些樂團這些當年在地下玩音樂的人,亦成就了現在百花齊放的獨立音樂場景。

或許你來不及參與那樂團年代…
或許你也身在其中有過許多嚮往,那些曾經如流星般閃亮卻沈寂許久的聲音…
來Legacy讓我們帶你一起回到早期台北的搖滾殿堂,wooden top、人狗螞蟻、scum、 b-side、地下社會、女巫店、vibe、聖界…聽聽這些樂團在那時候唱的歌,見證一下年少時你我的慘情奔放與沒在管的青春!

 

草莓救星

1998 年,當亂彈樂團主唱阿翔在金曲獎頒獎典禮上興奮大喊“台灣樂團時代來臨”的同時,草莓救星這群小毛頭才正要展開他們的樂團之路,就在實體唱片市場快速崩解的三四年間,草莓救星以台中為基地,迅速擴張勢力與人氣,確立了方向與風格,並在2002年交出第一張錄音室作品《太陽系》,配備DJ編制的獨特電子搖滾風格,概念前衛明確,在當時被公認為最受期待的獨立樂團,也為台灣獨立樂界樹立了全新的典範。專輯中最受歡迎的單曲“自在”,至今仍是電台DJ最愛播放歌曲之一。


後續因為團員歷經求學兵役各種問題,樂團一直處在停擺的狀態,直到與風和日麗互許終身,草莓救星終於在“風和日麗連連看”演出中,再次展現搖滾大團氣 勢,音樂、服裝、舞台設計,完全傳達了他們獨一無二的強大藝術感。收錄在“連連看”音樂合輯裡的動人單曲“羽毛河”更是他們繼第一張專輯後首次發表的錄音作品。等待八年,全新組合的草莓救星終於出動,最新專輯【羽毛河】延續電氣化搖滾風格,更成熟的音樂作品與演出,絕對會給新世代搖滾樂壇帶來震撼一擊。

重新出發的草莓救星,以【羽毛河】專輯一舉入圍金曲獎最佳樂團,不管樂團時代到底來不來,草莓救星就是草莓救星。

 

▇ 演出時間:2012/2/19 20:00

▇ 演出地點:Legacy Taipei 傳 音樂展演空間

▇ 票價:預售/400元‧現場/500元

▇ 售票系統:年代售票

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

-

- 前往訂票 1人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-23

02:58

Wed10.23

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03