最終場倒數0
【國立自然科學博物館】山茶花暨原生茶花特展-封面
0人已提醒
  • 主辦單位

    國立自然科學博物館

  • 相關網址

  • 聯絡電話

    (04)-23226940

標籤展覽

有人看過人氣 1594

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-12-29~2012-02-12 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 09:00:00~17:00:00 國立自然科學博物館

詳細介紹Intro

茶花之美結合玉石之妙洋溢早春氣息
難得一見的新發現及稀有品種成特展焦點


在一波波冷氣團帶來的寒意中,國立自然科學博物館植物園自12月29日起推出《山茶花暨原生茶花特展》,除了有繽紛盛美的各種山茶花爭奇鬥艷之外,更首次展出台灣原生茶科植物盆栽,包括幾年前再度發現的「武威山烏皮茶」(武威山茶),稀有的「落瓣短柱茶」和「鳳凰山茶」,以及新發現的「毛枝連蕊茶」等,同時結合美麗的玉石搭配呈現,歡迎民眾前來賞花迎接新年,感受熱鬧的春意!

《山茶花暨原生茶花特展》由國立自然科學博物館與中華民國茶花學會共同主辦,財團法人辜嚴倬雲植物保種暨環境保護發展基金會協辦,共展出約90種、150株品類不同的山茶花。科博館孫維新館長表示,這項展覽不 只希望讓觀眾看到山茶花的美,另一方面也透過學術研究方面的成果傳達相關的知識。適逢新年到來,科博館的戶外庭園則佈置了許多色彩豔麗的喜氣花卉,和室內展覽相互輝映。

科博館植物學組副研究員楊宗愈博士表示,山茶科的山茶屬,不僅被廣泛運用製成我們日常生活中的飲品及油品,更是世界重要的觀賞花卉。山茶屬植物主要分布在東亞、中亞及東南亞等地,而中國長江流域及西南地區更是茶屬原生地,可以分成華東茶、滇茶及金花茶等三大類。此次展出的許多美麗的品種,有的形似玫瑰、牡丹、康乃馨或具有香味,都是由「原生物種」培育而成。台灣也有十多種原生山茶花,若要永續利用或藉此培育新品種,就不能不認識我們的原生種,才能使這些珍貴的自然資源受到保護。

山茶花的花期約在十一月至隔年二月間,雖然生長緩慢,但植株形態 優美,葉濃綠而光澤,品種極多,因此花形變化多端,艷麗繽紛,極富觀賞價值,無論庭園綠化、室內盆景和鮮切花市場都深受人們喜愛。在這次特展中,中華民國茶花學會陳金前理事長特別提供一批玉石配合展示。民眾除了欣賞茶花之美、玉石之妙,還可以透過系列演講認識茶花品種和學習茶花栽培等相關知識。

▇ 展覽時間:2011/12/29~2012/2/12
▇ 展覽地點:國立自然科學博物館植物園特展室及戶外棚架區
▇ 票價:20元

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-21

10:15

Mon10.21

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03