最終場倒數0
【苗栗縣文化局】只有偶兒童劇團-紅山傳奇-封面
  • 【苗栗縣文化局】只有偶兒童劇團-紅山傳奇-相關圖片
0人已提醒
  • 主辦單位

    苗栗縣文化局

  • 相關網址

  • 聯絡電話

    (037)-352961(分機:618)

有人看過人氣 971

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-02-25 單日 19:30:00~21:30:00 苗栗縣政府國際文化觀光局

詳細介紹Intro

《只有偶兒童劇團》劇團簡介
『只有偶兒童劇團』創立於民國97年5月30日,由資深兒童劇場工作者、「九歌兒童劇團」創辦人兼編導-「大鬍子叔叔」鄧志浩先生率團,轄演出、技術及行政等三組,設有藝術總監、團長、演員、技術及行政人員等職務。

本團創團宗旨以「自由、奔放、愛」為經,「環保、快樂、豐富」為緯,希冀為所有兒童編織童年美夢的歡樂圖騰,創造童年生活經驗的美好回憶。

『只有偶兒童劇團』廣納劇場元素,期許為兒童劇場表演活動及兒童文化教育注入更多元化的發展型態與想像空間。期以全面性之社會組織力量,推廣落實兒童戲劇教育於「寓教於樂」之間。

本劇團以『戲劇活水教育』為本,積極推動『戲劇活化生活』的概念,三年多來,除接受政府機構與民間企業團體邀演、製作演出外,更不遺餘力『全方位』推廣戲劇教育,示範講座及研習課程遍及各大專院校、中小學社團、社區故事媽媽班與企業團體等單位,累計六十餘場演出及近百場的研習課程講座經驗,參與人數逾四萬人次。

《紅山傳奇》故事大綱
在海邊釣魚的大頭木,遇見羅加國的阿美娜公主,兩人很快成為好朋友。
羅加國的村民所捕得的漁貨,大肥魚全部要進貢給自私又自大的羅加國王,村民只能留下小魚吃,大家都怨聲載道,聰明的大頭木教大家把捕到的大魚藏在小魚下面,以避開國王抽稅!

大頭木的方法雖好,卻被侍衛長識破,國王非常生氣強迫村民抓大家最害怕的大劍魚做為處罰。當村民愁眉苦臉不知如何是好時,大頭木又想出好主意,要大家砍下香蕉樹幹,捆綁在魚船兩側,如此一來就可抓到大劍魚了。

村民按照大頭木的方法,終於抓到大劍魚。當國王知道是大頭木想出來的好計策時,非常生氣!因為國王自認為他是世界上最聰明的人,在他的王國裡,不可以有人比他更聰明,所以將大頭木捉進監牢。

阿美娜公主想盡辦法將大頭木從牢裡救出,同時也放了大劍魚。
國王派兵一路追趕,在海上展開追逐戰。獲釋的大劍魚趕來幫忙,把兵丁和國王的船弄翻。
村民們群情激憤包圍國王,公主和大頭木向村民求情放了羅加國王,羅加國王終於良心發現,拿出佩刀在自己的手上劃下懺悔的一刀,羅加國王手上的鮮血流出染紅了整片山丘。
羅加國王決心悔改,不再苛抽魚稅,而且允許村民、小孩都可以和阿美娜公主做朋友。大頭木和阿美娜公主及羅加國的所有人民,從此以後過著幸福快樂的日子。

▇ 演出時間:2012/2/25 19:30
▇ 演出地點:苗栗縣文化局中正堂
▇ 入場方式:索票入場

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-22

06:32

Tue10.22

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03