最終場倒數0
【金門縣文化局】共創台灣大文創園區-變形蟲設計40周年巡迴展-封面
  • 活動時間

    開始於2012-01-02~2012-01-3108:30:00至17:00:00

  • 活動地點

    金門縣政府文化局-培基廳金門縣金城鎮環島北路66號(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 778

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-01-02~2012-01-31 固定每日進行 08:30:00~17:00:00 金門縣政府文化局

詳細介紹Intro

此次的金門特展,2011變形蟲倡議台灣設計的服務選了兩項,一是以金門從戰爭走向和平:軍刀打成犛頭、槍砲打成鐮刀、金門砲彈變菜刀,符合時代性及生活性的目標。二是澎湖七美雙心石滬,符合世界性、永續性;透過全國巡迴展為金門及澎湖宣傳行銷,也打響金澎兩離島的知名度。

變形蟲設計透過簡單、強韌、隨時變化、互動、永續的五大生物性質,倡導相應全民的「原始、堅持、突破、批判、環保」設計精神。吳進生表示,變形蟲協會已走向「法人化、數位化、國際化、產業化」,並結合跨領域設計專長倡導減法設計、加值效益,以及包括金門等離島在內的區域平衡、台灣大文創園區的構想目標。

1971變形蟲宣言:回歸於最基本、最原始的構成要素;一切視覺環境、現代藝術,皆須注入時代的新觀念或獨特的思想,而後給予變形蟲設計協會的成立,開啟了台灣1970年代之後美術設計發展的序幕。

台灣變形蟲設計協會創會成員吳進生、霍鵬程、楊國治、陳翰平、謝義錩五人,他們來自不同的生活背景,一同來到當時位於板橋的國立台灣藝專美術工藝科,相知相惜,才成立日後的變形蟲設計協會,並想在設計界有一番作為。

吳進生說,創會成員在設計創作上也希望有一些反傳統,叛經離道的感覺,來衝擊那時的設計環境;變形蟲是最基本的單細胞動物,卻能隨時隨地改變、求新,不會拘泥於固定的形態。此一理念,剛好也符合五人對當時台灣設計的理想與抱負;所以,大家決定採用變形號蟲為新創立團體的名稱。

「文化創意時代,創意力即新國力」,台灣變形蟲設計協會希望匯集建築、工業、視覺傳達、環境空間、服飾設計及廣告或媒體事業單位的相關設計等內容資源,藉著鼓勵設計創作展演、發表論述、專業獎勵、拓展國際設計、改善設計環境、研究制定國家設計政策,普及設計新觀念等,傳承創立之變形蟲組織創新精神,以提升全設計宗旨。

▇ 活動日期:2012/1/2~2012/1/31
▇ 活動地點:金門縣文化局培基廳(金門縣金城鎮環島北路66號)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-11-19

00:35

Tue11.19

2019-11-18 ~ 2019-12-01

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24

Mon

25

Tue

26

Wed

27

Thu

28

Fri

29

Sat

30

Sun

01