最終場倒數0
2012新北市千人揮毫-封面
0人已提醒
有人看過人氣 1811

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2012-01-15 單日 11:00:00~13:00:00 新莊體育館(新莊小巨蛋)

詳細介紹Intro

▇ 活動緣起:春聯寫作是起自明代一項重要民間習俗,代表人民迎接新年的喜悅,以及相互走告喜悅的盛情,當人民喜悅透過筆墨躍然紙上的同時,字裡行間所傳達的龍馬精神也蔓延於整座城市。
當新北市乘著翔龍飛舞於筆墨間,當成千百人手執筆管縱橫於毫毛裡,新年之喜悅沛然莫之能禦,傳統文化氛圍颯現於建國百年之一,佐以各式年節藝術體驗活動,人人浸淫於歡天喜地新年樂活居。是以,新北市政府特別在101年1月15日於新莊體育館邀請所有市民一同揮毫寫春聯,以春聯之吉祥寓意除舊佈新,開展龍年大運。
▇ 活動內容:
千人揮毫迎新年
鮮艷的紅紙、吉祥的對句;春聯,無論豪放還是婉約,華麗還是質樸,訴說的都是希望、美滿,以及對來年的祝願。「龍躍新北-千人揮毫迎新年活動」,邀集千位民眾在龍年來臨之前齊筆書寫春聯,即是寫下對來年的祝福。歡迎各位書道同好、各行各業、男女老少、大龍小龍、一起來揮毫寫春聯,共同迎接新年盛會。名額有限,敬請事先報名~~
“紅”運連年創藝市集
「紅」是最能代表新年、好運的顏色,來趟“紅”運連年創藝市集名家贈春聯、剪紙、編結、版印、花燈、年畫…各式的年節DIY體驗製作,讓您把滿滿的「紅」運福氣統統帶回家。開放活動,歡迎自由參加~~
▇ 活動流程:
▇ 活動時間:2012/1/15 11:00
▇ 活動地點:新北市新莊體育館(新北市新莊區和興街66號)
▇ 活動說明:
一、揮毫區將分區規劃為:名家貴賓區、龍年大團圓區、團體報名區、個人報名區。
二、由於參與人數眾多,故不安排座位。活動當天,請先至服務台報到領取福袋,依報到規劃區塊自由入席。
三、敬請自行攜帶毛筆、墊布與筆鎮等,現場提供桌面、紙張、墨汁、墨碟以及書寫參考例句。
四、報名者請於活動當天中午10:00自行前往報到,並於10:40前報到完畢。
▇ 報名辦法:
事先報名,請下載報名表以傳真或以電子郵件報名(為避免重覆報名,請擇一管道報名)。
歡迎各機關團體、社團、協會踴躍報名,亦歡迎著貴機關團體制服前來參與,共同完成新北百業共同參與揮毫的盛況。
活動當天報到,贈送新年福袋,提供多樣好禮,還有機會抽中萬元紅包!
請屬龍的民眾詳填資料,當天現場前101名報到的屬龍民眾,再加送神秘小禮(需攜帶健保卡或身分證等身份證件)。
※ 注意事項:
1.現場進行新北市創新對聯票選,報到者會領到一張貼紙,請將貼紙貼在您最欣賞的對聯圈選欄內。
2.現場提供一對七字聯,一張單字聯書字,完成之對聯作品,可自行掛於展示牆拍照,或直接攜回。
3.書寫工具請攜回自理,現場設有「清潔區」,提供舊報紙與簡易清潔用品,切勿於公用洗手間清洗筆墨用具。
 >>> 下載報名表

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-24

08:12

Wed07.24

2019-07-22 ~ 2019-08-04

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28

Mon

29

Tue

30

Wed

31

Thu

01

Fri

02

Sat

03

Sun

04