最終場倒數0
2009台灣國際女性影展中文徵件-封面
  • 活動時間

    開始於2009-02-24~2009-05-31

  • 活動地點

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    台灣女性影像協會

  • 相關網址

  • 聯絡信箱

    film@wmw.com.tw

有人看過人氣 316

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2009-02-24~2009-05-31跨日 00:00:00~23:59:00 全台灣

詳細介紹Intro

由台灣女性影像學會所策劃主辦之「台灣國際女性影展」將於2009年10月舉行。

▇ 徵件日期即日開始,至2009年5月31日截止(以郵戳為憑)。

▇ 徵件主題,共分四類:
專題一:「女人,家與離散」(影片長度:限30分鐘以上)
本專題為今年影展策展重點,為探討家對女性/女性對家的意義。本專題希望從女性視角重新探討家的定義,藉由「家」/故鄉的意象,陳述關於內在/心靈、外在/具象「家」的風貌;進一步思考女性與家在時間與空間中的移動、旅行、與越界,以及探討家族與族群於離散遷徙中的女性經驗。

專題二:「台灣專題」(影片長度:不限)
本單元徵求台灣導演作品,不限長度、主題、形式或類型,但是強調徵求以進步女性觀點以及女性影像美學呈現本土創作者最新作品。歡迎女性導演送件參展。

專題三:「就是要黑」(影片長度:限30分鐘以上)
2008年的美國總統大選,當性別遇上種族時,種族大勝。台灣觀眾如何看待黑皮膚,白面具的相關議題。「就是要黑」專題,徵求以「非洲裔
人種」為主題與內容的國內外影片。徵求相關影片除了性別議題之外,進而突顯「有色人種」的雙重意義,並探討其中的複雜性。

專題四:情人不見了!(影片長度:限30分鐘以上) 
本專題聚焦處理情感關係中的衝突,與討論兩性平權關係的影片。
不分年齡、性別在處理關係上,如何妥善管理情緒並且與情人互動,如何以正面積極的心態去面對挫折與分離。「情人不見了」專題,徵求處
理伴侶情感關係的影片。歡迎探討情感、伴侶關係議題的影片送件參展。

▇ 報名資格、方式:
1.凡送件報名者,需先加入女影學會會員,入會辦法請見第二點。送件參展加入會員者,影展期間將獲贈2009台灣國際女性影展電影票10張。

2.報名方式:請至女性影展官方網站下載 本屆參展報名表暨參加女影會員入會申請表,詳細填妥後,連同報名資料掛號郵寄、快遞或於期限內上班日11:00~18:00親送至台灣女性影像學會(請事先電話告知)。恕不接受傳真報名。加入會員,須連同入會費及常年會費一同繳交。

3.所有報名作品需在2008年1月以後完成,優先遴選在女性影展首映之作品。

4.影片類型(劇情片、紀錄片、動畫片、實驗片)、題材、攝製規格不拘(惟受放映設備限制,影片放映規格僅接受35MM或NTSC系統之BETACAM規格)。

5.需由女性導演拍攝。不限探討女性相關之主題,但需具有進步女性觀點以及影像美學突出之優良影像作品。

6.本影展自2007年起設立「觀眾票選最佳台灣獎」。所有送件影片將由評審團選出入選參展作品,再由觀眾於影展期間票選出一名「觀眾票選最佳台灣獎」影片。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-26

10:35

Mon08.26

2019-08-26 ~ 2019-09-08

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01

Mon

02

Tue

03

Wed

04

Thu

05

Fri

06

Sat

07

Sun

08