最終場倒數0
2016中正梅花節 – 揚古出新-封面
0人已提醒
有人看過人氣 4312

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-02-11~2011-03-15跨日 06:00:00~17:00:00 國立中正紀念堂
2016-01-18~2016-02-24 固定每日進行 09:00:00~17:00:00 國立中正紀念堂

詳細介紹Intro

中正紀念公園的梅花開了,中正紀念堂管理處特舉辦「中正梅花節」,自105年1月8日至2月24日為民眾規劃一系列結合藝術、文化的精彩活動,從展覽、賞梅、茶會、嘉年華會、講座到音樂分享會等,詳情請參考機關網站最新消息。

首先登場是自105年1月8日至2月24日於3樓采玉藝廊展出的「揚古出新-中正梅花展」,以「梅」作為展覽主軸,透過梅花呈現的意象或象徵意涵,營造傳統書畫與當代藝術的對話空間,展現跨時空邂逅之氛圍,展場中同時並呈繪畫、書法、雕塑、設計、影音、攝影及花藝等作品,呈現多元的藝術氣息。

緊接著1月17日賞梅茶會,於中正紀念公園樂活花園(近愛國東路側)舉行,邀請大家一起品茗、欣賞說唱藝術,由名師領銜演出京韻大鼓、黃梅調等戲曲。茶會採索票參加制,歡迎有興趣的民眾至中正紀念堂一樓服務臺索取(索完為止)。

此外,是1月16日至24日週末假日舉辦「花見齊步走VS.集章抽獎」、「賞梅茶會」及「藝術嘉年華」活動。「藝術嘉年華」系列包括藝術市集及原住民、烏克麗麗、爵士樂及吉他演奏等戶外表演,還有經典文學「尋訪陶淵明」、「東坡在路上」等趨勢經典文學劇場影片。

1月17日的音樂分享會,邀請大提琴演奏家與知名音樂人演繹分享記憶中的經典樂曲;1月24日「梅景尋聲」講座由野地錄音師分享大自然寂靜聲音。

適逢中正紀念公園冬梅與果梅開始盛開時節,有興趣聆聽梅花故事的民眾可上網報名參加1月16日至24日舉辦的「假日賞梅導覽」,或是參加1月17日的「花見齊步走-集戳抽獎」活動。

 

 

▲主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。

▲ 更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤更新

圖文來源:奇摩旅遊

將本活動加入提醒,可選擇FBgoogle提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View