最終場倒數0
2011年高雄市二二八和平紀念系列活動「風中的名字」-封面
0人已提醒

標籤展覽

有人看過人氣 558

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-02-18~2011-03-13 固定每日進行 09:00:00~17:00:00 高雄市立歷史博物館

詳細介紹Intro

二二八事件堪稱是台灣史上最重大事件之一,不僅奪取了無數民眾的身家性命,造成族群間的裂痕,也嚴重地傷害了倖存者與受難者家屬的心靈。

本次高雄市二二八和平紀念活動主題為「風中的名字」,引自政治受難畫家陳武鎮先生同名畫冊,揭示了今年紀念活動的精神:儘管受難者的姓名,猶如飄盪在風中的名字,似乎就快要隨風而逝;然而,今年吹過的風,明年會再吹來,風中仍會有他們的名字,傳進你我的心坎。

◆風中的名字-二二八特展

▇ 時間:2011年2月18日-3月13日
▇ 地點:高雄市立歷史博物館 歷史教室

這段受難的歷史,過去是戒嚴年代的禁忌,受難者的姓名,猶如飄盪在風中的名字,隨風而逝;如今,在展覽中顯現,進入你我的心坎。

本展展出政治受難畫家陳武鎮先生震撼人心的系列油畫創作,並透過二二八官方檔案公開與解讀,揭露鮮為人知的事件內情,試圖挖掘曾經被壓抑的記憶,述說受難者的感人故事,為受難者發聲,對所有受難者表達追悼之意。希望帶領參觀民眾一同觀照那個集體失落的年代──從知識份子、地方仕紳到市井小民、勞動階層,諸多因事件而發生的苦難與傷痛、所付出的漫長犧牲,同時藉由影像追思,向所有高雄地區的受難者致敬。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-23

12:31

Fri08.23

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01