最終場倒數0
【痞客邦讀創館】贈書活動:《A+極道:我、老爸和那段不完整的青春》-封面
  • 活動時間

    開始於2011-01-27~2011-02-17

  • 活動地點

  • 費用資訊

    贈獎活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1065

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-01-27~2011-02-17跨日 00:00:00~23:59:00 網路活動

詳細介紹Intro

謝謝你,願意當我的家人

影劇圈鬼才經紀人ANDY哥,「黑澀會」、「棒棒堂」催生者,
電視台有史以來最年輕的電視台總監…..
如何運用「極道老爸」的人生智慧,寫下台灣的造星傳奇!

◎每個孩子的名字,都是一篇向上帝的禱告詞──作家張曉風
張世明,是爺爺取的名字,爺爺擔心這孩子將來會因為身世,吃許多苦、忍受生命中的空缺、面對別人的質疑,這三個字彷彿爺爺溫柔的祈求,無論如何,要「光明」以對。

◎我的極道老爸,想給我的平凡幸福
定下比管理兄弟還嚴苛的家規,因為沒有人比他更明白,年輕人多麼容易一不小心,就會淪為社會邊緣的浪子。我爸不凡的一生,使他認為他的兒子絕對應該要「平凡就是福」。

◎「媽媽」兩個字對我而言
從小「媽媽」兩個字如同哈利波特裡的佛地魔,是個不能提的禁忌,只有在被爸爸打到撐不下去時,才會哭喊:「你不要以為我沒有媽媽就欺負我!」

◎第一次感受父親的愛,是那雙手
「領帶先打好,精神就來了」,爸爸說。我看著他的一雙大手,在我胸前一繞一彎穿梭,「就這樣,會了嗎?」爸爸又說。其實,我分心了,因為這條領帶,我看見了爸爸的手,除了是打拼的拳頭,還有幫兒子打領帶的溫柔。

◎一個人的超大排骨飯
家附近有間老婆婆開的排骨便當店,我每天在那兒「搭伙」,我是一個人,婆婆也是一個人,「你還在長,要吃得營養一點」,婆婆常幫我加菜。長大後鄰居說「婆婆已經過世很多年了」。我想寫下對婆婆最誠摯的謝意:謝謝您的超大排骨、謝謝您的VIP加菜、謝謝您讓我賴著不走,謝謝您,願意當我的家人。

◎工作上,你該做自己的老大
如果說每個男孩子在成長過程中都會有模仿對象,那我的工作觀,是一路跟隨著我爸爸。我認為,每個人的心中,都應該想像自己是作主的老大,而不是小弟。當老大的人,要比其他人看得更遠、承擔更多的責任,處事卻要比別人謙和。唯有以這種態度工作,你才可能從「自我想像的」老大,鍛鍊成真正的「英雄」。

◎除了做好之外,還必須非常好
爸爸從小對我「說一就是一,絕對沒有二」的標準,完全內化成了我的工作人格。每一次藝人上台前的服裝儀容,我都會用X光般的眼睛檢視,連鞋帶我都會親自蹲下去幫他們繫好!爸爸給我的教育是一點一滴累積出來的,做得好是本分,除了做好之外,還必須非常好。

對於爸爸一再教給我的教誨,我彷彿都懂了!
這個世界是這樣運轉的,生存並不容易,
如果不經過嚴厲的鍛鍊,挫折很容易讓人無法生存下去。
爸爸的「極道」生存學,就是一股事在人為、把命豁出去的衝勁……


▇ 活動日期:2011/01/27~2011/02/17
▇ 活動方式:
記憶中有沒有想跟老爸說的話卻沒說出口的,再與我們分享從老爸身上學到的人生體悟?以迴響的方式留言,就有機會獲得推守文化出版的《A+極道-我、老爸和那段不完整的青春》一書。歡迎留言一起分享關於你(妳)和老爸的心情記事。(30字以上)
>>我要回答
▇ 活動贈品:《A+極道-我、老爸和那段不完整的青春》乙冊,共10名

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-20

08:47

Tue08.20

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01