最終場倒數0
用心情編織一生的親子情-合情合理親子關係工作坊-封面
0人已提醒
  • 主辦單位

    財團法人「張老師」基金會台北分事務所

  • 聯絡人

    江小姐

  • 聯絡信箱

    taipei.tc@msa.hinet.net

  • 聯絡電話

    (02)-25326180(分機:135) 江小姐

有人看過人氣 982

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-03-26 單日 10:00:00~17:00:00 台北市東區少年服務中心

詳細介紹Intro

  「理性情緒行為治療法」(簡稱為REBT)是由艾里斯(ALBERT ELLIS) 所創立的治療方法。艾里斯認為人深具潛力發展出對自己有利且健康的想法,但是同時也固執地持有自我破壞的念頭。想法牽動了人的情緒,進而影響我們的行為反應。
  若你為慣性行為及捉摸不定的情緒所困擾,推薦你來體驗理情治療如何認清自己解釋事實的習慣,以及去除自我設限的認知框架。本年度理情系列分為「推廣課程」及「專業訓練」兩部分。

【用心情編織一生的親子情-合情合理親子關係工作坊】
 
  100年3月26日(六)9:00am-16:00pm,共1天,計6小時。

*課程簡介:  『這一代的父母學歷最高,動機最強,最用心的但是挫折卻最多,比起
       我們的父母我們用心多了。但是我的小孩為什麼不聽我的?我的好意
       他們為什麼不明白?』

  每個父母都希望提供一個最好的成長環境給自己的孩子,但也經常為自己反覆落入原來不理想的親子關係中而苦惱,甚至因一時的情緒而破壞了我們最珍惜的親子關係。

  您的心聲,我們都了解!以下要介紹一個協助父母由情緒事件中解套的方法,稱為『合情合理親子關係工作坊』。在這個工作坊中父母學習察覺自己在情景中的解釋習慣,練習在想法中加入彈性,以接近人性及現實的觀點去瞭解孩子的行為。也許你將發現你的孩子變得不同,親子問題的處理也就比較有效果了!我們不但為子女提供衣食,這個時代更要給子女的資產是情緒管理,建立一個健康身心的生活內容。這個工作坊也會介紹如何協助子女作情緒的管理。我們若能增進親子關係並且有效及合理的處理孩子的問題時就不至於因為情緒的影響而使親子關係反覆的挫折。讓我們一起來認識我們的情緒及學習如何減低情緒對我們親子關係的影響力。

*講師介紹:武自珍老師(東海大學社工系副教授/獲艾理斯學院頒發之理情行為治療師證書暨國際理情行為督導訓練師證照/台灣諮商心理師證照)

-------暑期預告篇-----------
【亞當與夏娃的秘密故事-兩性關係工作坊】
 100年7月23日(六)9:00am-16:00pm,共1天,計6小時。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

台北「張老師」中心

台北「張老師」中心

聯絡人

陳春蘭

聯絡電話

02-25326180 #133

聯絡信箱

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-16

12:41

Wed10.16

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27