最終場倒數0
【中正紀念堂】海魂:大海奏鳴曲-周智慧個展-封面
  • 【中正紀念堂】海魂:大海奏鳴曲-周智慧個展-相關圖片
  • 【中正紀念堂】海魂:大海奏鳴曲-周智慧個展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2011-02-16~2011-02-2309:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    國立中正紀念堂-二展廳台北市中正區中山南路21號(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 790

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-02-16~2011-02-23 固定每日進行 09:00:00~18:00:00 國立中正紀念堂

詳細介紹Intro

周智慧,筆名周天,為大陸一級美術師、教授,曾獲國務院頒發特殊貢獻專家,現為中國民族畫院院長,尤擅畫海,獨創上百種畫海的技法,更有「中國畫海第一人」美譽,其先後在美國、日本、俄羅斯等國舉辦個展60餘次,作品廣受佳評。此次在中正紀念堂展出其數十幅磅礡大作,包含許多30年來的代表作品,展期自2月16日至24日止,精彩可期,千萬不要錯過!

周智慧以海為主題的作品享譽國內外,他的作品「海魂」、「海韻」到「驚濤拍浪」、「碧波萬里」,不但描繪出海的神韻與氣勢,更描繪了人向自然奮力拼搏、追求美好的瞬間。其筆下的大海已成為他胸中的大海,海的神韻在筆墨縱橫間馳騁,他的卷浪皴、平波皴、起波法、巨波法、潑水法以及潑色法交錯碰撞渾然一體;色、墨、水各自為用,相得益彰,點水滴墨暗合造型之妙,可謂得意而不忘形。中國藝評認為周智慧的獨具與創造深具時代意義,不但將寫意畫達到形神兼備的境界,亦將水的動感、海的氣勢與力量表現出來,將寫意畫提升至歷史的新高度。

周智慧1958年出生在洞庭湖畔,八百里洞庭美景和瑰麗醇厚的南國文化孕育了他的靈氣。三歲開始習畫,十八歲應徵入伍,在海軍軍旅生涯服務達二十五年,這段長期於海上生活的特殊經歷,鑄造了他堅毅的性格和廣闊的胸襟,也促使他不斷努力完成一名大海畫家的夢想。他潛心研究中國傳統繪畫、書法以及西洋油墨,四十多年來,他走過了中國的一萬八千公里海岸線,並在世界各大海洋都留下了他的足跡,他到過二千多個島嶼,畫了三百餘本速寫,創作以大海為題材的國畫作品一千八百餘幅。不斷探索與融會傳統繪畫和現代繪畫的各種技法,中西結合,形成自己獨特的海派風格,創立了大海畫派,填補了中國繪畫史上畫海無大家的空白。周智慧不僅用心描繪大海,更像是以生命彈奏著大海交響曲,其不斷向海挑戰、也向自己挑戰;他計畫在未來的日子創作三幅巨畫:以三年的時間創作一幅100米的「鄭和下西洋」、以五年的時間創作一幅200米的「甲午戰爭」、以十年的時間創作一幅1000米的「世紀海嘯」,企圖讓中國畫成為真正的當代藝術和世界藝術。

站在周智慧的作品前,將會感到大海的神奇、宇宙的無限,猶如大海奏演出的藍色交響曲,使人感到無限美好……,此次周智慧首次來臺展出,並將於2月16日(三)下午2時舉行開幕式,誠摯邀請國內外藝文界人士參觀交流,並歡迎有興趣民眾共襄盛舉,親自體驗這場巨浪滔天、豪情萬丈的藝術饗宴。

▇ 活動日期:2011-02-16 ~ 2011-02-23
▇ 活動時間:9:00~18:00
▇ 活動地點:國立中正紀念堂 二展廳

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-21

07:52

Mon10.21

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03