最終場倒數0
【痞客邦讀創館】贈書活動:《荒人手記》-封面
  • 活動時間

    開始於2011-01-21~2011-02-11

  • 活動地點

  • 費用資訊

    贈獎活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1137

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-01-21~2011-02-11跨日 00:00:00~23:59:00 網路活動

詳細介紹Intro

還記得它的誕生讓我們無言激動,
這一次我們要重新擁有它
朱天文創作美學生涯代表作


「這是頹廢的年代,這是預言的年代」

這是《荒人手記》的開場,許多讀者書迷都還會順口背誦的兩句。荒人拿下百萬小說獎那年,台灣正在八零年代錢淹腳目的鬧熱中,文藝創作浪潮也一波更勝一波,彷彿無盡頭;然而,當《荒人手記》出現,許多如今是創作人的昔日讀者無不驚心回想起:當年真是嚇壞了。「一生沒有一刻像現在,我如此渴望看見人,隨便一個什麼人或是背後傳來的足音都可以。」再沒有了,許多人讀著讀著不斷驚嘆,日後多年跟友朋聊起,呼應了唐諾對本書曾經說的「朱天文的文字之美,一路到《荒人手記》上已達引發驚懼的高峰。」

這本小說在台灣文壇有著極受推崇的地位,也是朱天文個人寫作史上最具代表性的一冊。她為敏感、寂寞、拒絕社會化的一群人寫下極度文字之作。21世紀已過十年,回首這本出版了十五年的小說,讀者編輯一直盼望能有一個典藏的版本,對應朱天文的文采,特別在民國百年初始,請作者全新作序,首度收錄兩篇朱天文赴美為這本書英譯本講演的全文,以及當年她在獲百萬小說獎後寫的感言。

一切終將毀壞,可是他依舊深深眷戀

最幸福的片刻,他總是感到無常。

年少時的摯友因愛滋過世,這一年他四十歲,正值盛年,卻覺自己如槁木死灰。他一向敏銳意識到,肉體,青春,美,愛情,關係,這些他珍愛之物無比脆弱,轉眼即逝,瞬間便會走樣,但卻仍放不下執著,於是精神猶如走鋼索,時時準備落下,又總是不忍落下。

這是頹廢的年代,這是預言的年代。我與它牢牢的綁在一起,沉到最低,最底了。

《荒人手記》是朱天文創作歷程中極重要的里程碑,也是台灣當代小說最具代表性的經典作品,影響深遠,至今仍持續受到廣泛閱讀與討論,成為華語文學中最醒目必讀的一本書。1994年此書獲第一屆時報文學百萬小說獎首獎,轟動一時,同時引起藝文界的巨大關注與辯論,是近年難得一見的文化景觀,目前已有英文及日文兩種譯本。

▇ 活動日期:2011/01/21~2011/02/11
▇ 活動方式:那一年,我讀《荒人手記》...... 留下當年你讀《荒人手記》時最強烈的感受,不論是在哪一年、哪個地點,對書中哪句話、哪段情節印象最深,或任何關於這本書衍生的小故事,都歡迎告訴我們!
>>我要回答

▇ 活動贈品:《荒人手記》乙冊,共10名

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-20

11:01

Sat07.20

2019-07-15 ~ 2019-07-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28