最終場倒數0
第十三屆浯島文學獎徵選-封面
  • 活動時間

    開始於2016-10-01~2016-10-3100:00:00至23:59:00

  • 活動地點

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    金門縣政府

  • 相關網址

  • 聯絡人

    圖資科吳小姐

  • 聯絡電話

    (082)-323169(分機:207) 圖資科吳小姐

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2016-10-01~2016-10-31跨日 00:00:00~23:59:00 金門縣

詳細介紹Intro

第十三屆浯島文學獎徵選

顯「海濱鄒魯」之美名,宣傳金門自古以來深厚文化底蘊,在局長呂坤和指示下,將過去首獎僅三萬元的「浯島文學獎」,大幅提高獎金近廿倍,希望造成話題,在重賞之下力邀全球華人,以文字書寫金門當地特殊的島嶼風情及人文地景地貌之美,並透過文字魅力,呈現金門獨特的歷史際遇及島上人民強韌的生命力與濃厚的人情味,展現當代「金門」的獨特與不凡。

文化局舉辦「浯島文學獎」今年已是第十三屆了,過去一直偏向海島地域型方式徵稿,因獎金偏低,並未引起太多迴響,去年呂坤和局長上任,第十二屆徵稿就有多位評審向他建言,認為這樣的獎金連請優質的評審都很難找,呂坤和當場即承諾,這一屆舉辦一定會大幅提高獎金。

呂坤和認為,過去三萬元獎金的徵稿,實在太小兒科,要想徵到好作品,名家根本看不上眼,這好比在辦「小學生的徵文比賽」,所以他決定,要辦就要辦最好的,而且不限國籍,向全球會寫中文的作家徵稿,希望重賞之下必有勇夫,能夠徵得一些好作品,也打響金門在文壇的地位。

雖然此舉也引發一些不同的意見,有人認為獎金調幅太大了,但呂坤和堅持「便宜沒好貨」,要嘛不辦,要辦就辦最好的,取法乎上,就像他辦「霧三千-霧裡金門」攝影比賽,總獎金高達八十萬元的目的也是一樣的。
 
本屆「浯島文學獎」的活動規劃期程簡述如下:
(一)徵文時間:105年10月1日起至10月31日止。
(二)評審時間:初審及複審:105年11月。
(三)公佈階段:105年11月。
(四)頒獎日期:105年12月擇日辦理。

參選資格,不限國籍種族,但撰寫文字必須以中文正體創作為限。徵選主題:主題不設限,惟作品內容需涉及金門元素,舉凡人、史、事、物、時空背景等相關連結元素,內容至少達全文四分之一以上篇幅。至於創作元素實際評量,由審查委員審查時列入評審考量。

此次徵文類別有兩項:(一)長篇小說組:字數10萬字以上(含標點符號)。
(二)散文創作組:字數3-6千字(含標點符號)。長篇小說組取首獎:1名,新臺幣伍拾萬元獎金及獎牌乙面。優等獎:2名,每名新台幣貳拾萬元獎金及獎牌乙面。散文組創作組取首獎:1名,新臺幣壹拾萬元獎金及獎牌乙面。優等:4名,每名新台幣伍萬元獎金及獎牌乙面。

文化局歡迎全球對藝文有興趣的作家,都可以報名參加,有興趣的民眾請逕自金門縣政府文化局網站(www.kmccc.edu.tw)-「藝文活動」項下,下載送件表與同意書。稿件一律以「掛號」郵寄,並於封套上註明「105年第十三屆浯島文學獎」及應徵類別,以上資料如有不全者,恕不受理。並將上列電子檔稿傳遞至電子信箱 Kinmen207@gmail.com,收件主旨註明「105年第十三屆浯島文學獎作品與作者姓名」。(承辦人:圖資科吳小姐,082-323169#207)

第十三屆浯島文學獎徵選

Citytalk城市通
▲主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為準。Citytalk城市通
▲更多訊息待公佈,城市通小編持續為您追蹤、更新!

圖文來源:金門縣文化局
部分文字擷取自:金門縣文化局

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-21

00:18

Sun07.21

2019-07-22 ~ 2019-08-04

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28

Mon

29

Tue

30

Wed

31

Thu

01

Fri

02

Sat

03

Sun

04