最終場倒數0
2011台北燈節「玉兔迎春.囍耀台北」-封面
  • 2011台北燈節「玉兔迎春.囍耀台北」-相關圖片
0人已提醒
有人看過人氣 13427
  • 活動場次
  • 詳細介紹
  • 達人心得HOT
  • 留言板
  • 回頂端

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-02-11~2011-02-20跨日 19:00:00~22:00:00 台北市

詳細介紹Intro

▇ 活動日期:2011/2/11~2011/2/20
▇ 活動地點:國父紀念館 & 市民廣場

臺北市市長郝龍斌表示,今年的「好運兔」小提燈在設計上有諸多涵意,包括好運兔的大眼睛象徵明亮、活力;大耳朵是包容與傾聽;大門牙為健康、親和與微笑,點頭的動作是彬彬有禮;躍動的雙腳則是代表勤快與往前進步。而好運兔上翹的大尾巴形似蝙蝠,意味著新年的福氣到與後勢看俏;小兔子的腹部指的是生生不息及祝你「好孕」;蘿蔔提帶則將帶來好彩頭;提燈週圍的幸運草紋飾與蝴蝶浮雕也代表臺北市幸福100與環保、生態永續的目標。「好運兔」不僅可手提,還可以戴在頭上,會隨著手提或頭戴律動點頭,象徵臺北市是個有禮的城市。

作為草原、森林動物中多產的動物,兔子象徵春天的復甦和新生命的誕生,更代表正向與光明的希望。因為兔子和「吐子」諧音相同,蘊含深深的祝福,因此不論在中國、日本、歐洲各國都將兔子列為吉祥物。和善稚趣的兔子是大地豐饒的見證者,大兔背小兔更添溫馨之情。今年適逢建國百年,兔子代表的意義更顯得重要,希望「好運兔」能夠「助妳好孕」,在新的一年傳達幸福的祈願。

今年臺北燈節以「玉兔迎春 囍耀臺北」為主題,將於2月11日(五)至2月20日(日)於國父紀念館及市民廣場周邊舉行,不但有國父紀念館主燈區,還有國際燈區、故事主題燈區、傳統燈區、學生燈區,以及結合燈光投射與音樂聲光特效的南廣場創意燈區等。此外,仁愛路從圓環到逸仙路、國父紀念館周邊路段等,屆時都將成為燈海隧道,要讓臺北市熱鬧非凡。

除了各具特色的燈區以外,還有精采的晚會節目,包括主舞臺表演、燈謎擂臺、親子互動遊戲、燈籠彩繪DIY和攝影比賽等,情人節與元宵節還分別推出贈送泰迪兔、提燈遊燈區的特別活動,帶給民眾一個歡樂溫馨的新年。

2011臺北燈節小提燈「好運兔」在華南金控、台灣電力公司、第一銀行、富邦金控與財團法人旺旺文教基金會大力贊助製作之下,將於2月12日至2月17 日,每天下午2點於國父紀念館仁愛路口兩側限量發送,2月12日、13日則增加市府市政大樓正門兩側發放點,每人限領一盞。另外,只要在小提燈發送日中,捐出2張100年1、2月之統一發票,就能多領一盞小提燈(每人限兌換一盞),大家一起做公益集好運!小提燈數量有限,送完為止。

【貝比主燈區】
貝比
一顆種子從天外降臨到福爾摩沙之北,它乘風旅行了99年,與人們共同經歷生活甘苦,見證臺北城的崛起與變化,直到各地的奇花異草齊聚臺北,它終於落地生根,並在期盼與祝願下成長。就在第100年的第一個滿月下,它長成巨大的花朵,孕育出綻放光芒的貝比,花瓣也化為六運福兔。

貝比被六運福兔團團簇擁著,來到了幸福歡樂的新年臺北城,帶來了囍福寶的藍色星球的祝福,賜與人們好運連年,將所有祈願轉化為能量,讓臺北成為洋溢愛、快樂與幸福的未來之城。

【故事主題燈區】
2011號城市出口
作品由生活中你我的片段組合而成,成長的過程本來就充滿了冒險與驚奇,從小時候我的志願、青年的夢想開創、成年的現實角力、到年老的內在心境‥

當觀眾遊走在不同的場域時,不自覺中找到了屬於自己的出口,這時候的你是正處於愛情的出口?升學的出口?換跑道的出口?或是慢活自在的出口?

各個不同的心境之間,串連出相互依存的需求,情節一步步的推展,堆疊出豐富的感受,讓人不得不讚嘆生命中奇妙的恩典,藉由花燈的表達,捕撈一絲美感的靈光。

希望以上創意的巧思,結合傳統花燈與現代科技的手法,跳脫「賞燈」方式與民眾互動的效果,達到臺北燈節「寓教於樂」的境界。

【2011龜兔賽跑跨百年】
http://www.taipei-festival2011.com/images/i/39.jpg

主要是童話趣味歡樂跨越百年,改編童話故事,以可愛兔子與烏龜為主體,畫面呈現出歡樂有趣的新穎性。設計場景以龜兔賽跑及認真向上,富運動家精神,營造出兔年童話意趣。設計元素有努力不懈的烏龜、認真不再偷懶睡覺的兔子,並對應睡覺的小豹,還有歡樂開心的小兔子,整體呈現開心歡樂兔年迎新春。

【傳統燈區】
2011幸福花城鴻兔大展
http://www.taipei-festival2011.com/images/i/01.jpg

台北天后宮前身為「艋舺新興宮」,開基創建於清乾隆11年(公元1746),光復後遷於萬華區西門町成都路現址重興,開基至今已265年,常年推動社會公益事務,積極推廣媽祖正信信仰及宗教慈悲精神,為臺北市重要的媽祖信仰中心,今年特別製作此燈座與大家結緣。本燈座以臺北城市形象-101大樓、中正紀念堂、西門町紅樓、美麗華摩天輪等代表性建物及知名小吃美食結合值年生肖擬人化的可愛模樣,象徵臺北市是一個美麗花朵的幸福城市,象徵2011年鴻圖大展更上一層樓。

【南廣場創意燈區】 <<<
【國際燈區】 <<<
【祈福燈區】 <<<
【燈海隧道】 <<<

【活動節目表】
主舞臺表演活動
http://citytalk.tw/upload/sysup/picture_upload/picture_upload_Arlene/201101/20110124_1.jpg

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2018-02-25

08:05

Sun02.25

2018-02-26 ~ 2018-03-11

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

01

Fri

02

Sat

03

Sun

04

Mon

05

Tue

06

Wed

07

Thu

08

Fri

09

Sat

10

Sun

11