最終場倒數0
【嘉義市文化局】行走‧穿遊 ― 許維屏水墨創作個展-封面
0人已提醒
有人看過人氣 833

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-01-18~2011-02-13 固定每日進行 10:00:00~17:00:00 嘉義市政府文化局

詳細介紹Intro

▇ 展覽時間:即日起至2月13日
▇ 展覽地點:嘉義市政府文化局3樓展覽室

嘉義市政府文化局自即日起至2月13日於3樓展覽室展出「行走•穿遊 ― 許維屏水墨創作個展」,本次展出近三十件水墨作品,純粹運用墨色,藉由自然之山雲樹石之景色,表現面對生活的態度與心境的轉折,歡迎各界踴躍參與。

許維屏老師任教於遠東科技大學,在忙碌的教學之餘,喜歡躲入宣紙的纖維內,藉由筆墨詮釋內心的情感與依託。本次於嘉義市文化局展出近三十件水墨作品,純粹運用墨色,藉由自然之山雲樹石之景色,表現面對生活的態度與心境的轉折。許老師喜歡毛筆行走在紙張上律動的線條,毛筆有著可以細膩的書寫並紀錄內心情感。水與墨、宣紙之間的接觸所產生乾溼濃淡等等現象,藉由ㄧ筆筆不斷堆疊的筆觸與墨色,緩緩的將塵封已久隱藏的記憶如抽絲般的拉出,細細的道出潛意識下的本我。

許維屏老師說:「就作品所見而言,嚴謹的筆觸如同處事態度與性格;層層疊疊的筆觸如同內心的不確定感,需要厚實的筆墨堆疊撐起纖弱的自信;穿透、飄移,如夢境般的畫面與空間營造是個人內在的感性世界。」因為許老師喜歡與家人漫步在園中小徑或行走穿遊於住家附近的柴山,或埋首在自家陽台茂密的小森林間,所以畫中的樹木山石並非描繪名山奇峰,而是取之於生活中視覺經驗的自然景物,如蒙太奇般,一朵朵的雲、ㄧ縷縷的煙飄過畫面,似真非真如夢境般,處處充滿趣味的幻想空間。

面對創作,許維屏老師笑著形容自己就如同水牛一樣,安靜的反芻著食物,或觀察,或聆聽,或喃喃自語地訴說著,將內心潛藏許多的記憶反芻在宣紙上,不斷細細的咀嚼,默然地等待…。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-24

13:22

Sat08.24

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01