最終場倒數0
【嘉義市文化局】悠遊水墨—吳淑瑛個展-封面
0人已提醒

標籤展覽

有人看過人氣 642

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-01-19~2011-02-13 固定每日進行 10:00:00~17:00:00 嘉義市政府文化局

詳細介紹Intro

▇ 主題:悠遊水墨—吳淑瑛個展
▇ 展期:100年1月19日~100年2月13日
▇ 展場:嘉義市政府文化局4樓展覽室

吳淑瑛老師,籍貫嘉義縣,畢業於嘉義師專及台南師院,服務教育界三十年退休。熱愛水墨與現代國畫,長期投入水墨畫創作,作品曾多次獲得公教、台陽、中部及中縣美展優選,玉山、北縣及大墩美展入選,苗縣美展及青溪金環獎佳作,以及其他國內外比賽等多項獎項,迄今舉辦過個展十一次,榮列為台中市女性藝術家暨台中市當代藝術家。

吳老師啟蒙於前台南師院蔡茂松教授,現師事陳銘顯、陳 華、蕭世瓊等師習書畫。此次展出的作品,以山水和人物為主;在山水方面,以山水田園、鄉土風情見長。她的作品大部分都是旅遊寫生親身體驗有感而作,因此旅遊、踏青、生活點滴處處是都她繪畫的素材。她希望藉由水墨畫拓展視野、彩繪人生,創作的作品不僅呈現足跡所到之處,更傳達出個人對美的感受及領悟。她是個極重感情的人,因此在人物畫方面,多以親友為主,因「繪我所思、寫我所愛」,她認為作品須能感動自己,方能感動他人,故特別注重畫中人物之神韻表現。往往在作畫過程中感覺到往日歡樂時光又重現眼前,舊地重遊,重溫舊夢,找回滿懷溫馨與幸福感,待作品完成後竟有一股無比的快樂與欣慰。

因此,水墨世界是一個可任人自由揮灑的空間,是心靈與思想奔放的場地,可以從紛擾的世界,突然穿越時空到自己想像的地方。她喜歡拿筆墨變魔術,因為很多世間不可能發生的事,都可以發生,不想看的也可以忘記它的存在,而透過觀賞與想像,夢與現實好像並不遙遠,讓人舒暢愉快,回味無窮 !此次展出約計六十幅水墨作品,竭誠歡迎藝術愛好者前往參觀指教。相信觀賞她的作品必能讓您感受到她心中那分真、善、美、愛、聖。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-20

22:13

Fri09.20

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29