最終場倒數0
【高雄電影圖書館】台灣劇照師作品展-封面
  • 活動時間

    開始於2011-01-01~2011-04-3010:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    高雄市電影圖書館-高雄市鹽埕區育仁里河西路10號(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

標籤展覽

有人看過人氣 1466

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-01-01~2011-04-30 固定每日進行 10:00:00~17:00:00 高雄市電影圖書館

詳細介紹Intro

▇ 展覽時間:2011年1月~4月
▇ 展覽地點:高雄市電影圖書館

什麼是劇照師?這群在邊緣產業的邊緣人,又怎樣定義自己的工作描述?高雄市電影館率全國之先,首度邀請並集結了14位隱身於台灣影視產業的劇照工作者之作品,自即日起推出「尋找視角~台灣劇照師展覽」,讓市民得以探索畫面背後更深層且多面的故事意涵。
「尋找視角─台灣劇照師作品展」開幕記者會4日於高雄市電影館舉行,邀請策展人林恆青及5位劇照師現身說法,5位劇照師可謂臥虎藏龍,有13年劇照師資歷的郭政彰、入圍多項金鐘大獎『那年雨不停國』的劇照師李孟庭、擔任『當愛來的時候』劇照師的謝易瑾、是劇照師也演出『倪亞達』校長一角的派脆克及目前正擔任『痞子英雄首部曲』劇照師的陳彥傑。記者會中更精心安排一群可愛的小朋友將劇照立體看板穿上身,噱頭創意十足!

本次展覽精選台灣電影、短片電影及電視作品劇照,展區分為【觸動視界】及【劇照逐步覽】兩大區。一推開電影館的大門,便很難不被【觸動視界】巨型的攝影機鏡頭意象所吸引,沿著動線往內走,空間的逐漸縮小更讓人有種漸入光影視界的錯覺。多媒體區更利用投影的效果,讓民眾可以體會到劇照師拍攝時包括平視、俯視、仰視、趴視在內的四種視角。從一樓到三樓的階梯則規劃為【劇照逐步覽】,共劃分為黑白取影、溫馨快門、光影交織、愛戀焦距等四區。

台灣的本土電影文化雖然興盛過許多階段,但目前相較其他影視產業,可謂是較為弱勢;而國片劇照工作者則又更為是「弱勢中的弱勢」了。高雄市電影館透過本次特展,精選台灣電影、短片電影與電視作品的劇照,展現台灣劇照工作者鏡頭下的台灣影視產業風華。
劇照看似與一般平面攝影無異,但劇照攝影有其特定的主旨意象,它是跟著其所合作的影視作品,創造出有戲劇感覺、情緒流動的劇情照片。劇照難能可貴之處,在於必須可以喚醒觀眾對於一部影片的記憶、一幕經典場景的回憶。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-19

16:28

Thu09.19

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29