最終場倒數0
青少年壯遊計劃-清除外來入侵種生物暨節能減碳工作假期二日體驗營-封面
0人已提醒
有人看過人氣 861

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-03-12~2011-03-13跨日 08:00:00~15:30:00 宜蘭縣員山鄉

詳細介紹Intro

▇ 活動時間:2011-03-12~2011-03-13
▇ 活動地點:宜蘭縣員山鄉雙連埤生態教室
▇ 費  用:1500元
▇ 集合/解散地點:宜蘭火車站
▇ 主辦單位:宜蘭雙連埤青年壯遊點

李氏禾是多年生草本植物,廣泛分佈於熱帶地區,地下走莖發達。根部著生於水邊,莖細長,可達1公尺,也可浮於水面上。當初引進台灣的原因是要做為水庫邊坡護坡用的,禾本科的植物大多極為強勢,只要李氏禾出現的地方,其他的植物是長不出來的,而它的莖幹不易腐爛,經年累月的生長後,極容易造成一些淺水性沼澤濕地的陸化。雙連埤一帶的李氏禾數量極多,也正在加速雙連埤水域的陸化,縣府每年皆要編列預算來砍除李氏禾,所費不貲。

紙張,我們每一天都會接觸它們,書、報紙、帳單……等等都是,我們在享受這些便利之後,大家有沒有想過,製造這些紙張須要砍掉多少的樹,樹木不見了,會直接影響到所有的生態環境,沒有樹木來調節氣候,會使地球的溫度越來越高,最終受害的還是我們。

相信大家都會不經意地將身邊的紙張隨意的丟棄,根據統計,台灣每年回收的紙張還不到30%,這些紙張都隨著垃圾被送到焚化爐去了,實在非常可惜,其實只要將它們留下來,用水泡軟,放入果汁機中打碎,也可加入其他較有特色的植物,再用細濾網將紙漿撈起,陰乾後就變成一長極有特色的手工紙了。

我們的活動是結合外來種生物的宣導及移除,在清除李氏禾後將其製作成具有特色的手抄紙,讓民眾了解外來種危害生態環境的重要性,並了解資源之可貴。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-16

16:35

Tue07.16

2019-07-15 ~ 2019-07-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28