最終場倒數0
青少年壯遊計劃-日月潭之母‧武界部落人文生態體驗-封面
  • 活動時間

    開始於2011-05-21~2011-05-2208:30:00至16:30:00

  • 活動地點

  • 費用資訊

    1899元

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1268

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-05-21~2011-05-22跨日 08:30:00~16:30:00 南投縣仁愛鄉

詳細介紹Intro

▇ 活動時間:2011-05-21~2011-05-22
▇ 活動地點:南投縣仁愛鄉法治村
▇ 費  用:1899元
▇ 集合/解散地點:台中火車站前廣場(前站)
▇ 主辦單位:南投武界青年壯遊點


「布」可錯過:
獨家精選武界仙女瀑布、莫莫納爾溪谷瀑布、新武界引水隧道、三大景點組合,讓您飽覽河流切蝕石壁的鬼斧神工,更體驗「同樣河流,兩樣貌」的景觀。另也安排參觀有「日月潭之母」之名以及供應台灣中部民生用水的幕後功臣-新武界引水隧道,從日治時代起,日人就規劃就仁愛鄉高山水源從武界引至日月潭,目前由台電繼續經營,日月潭的每滴純淨水源,都來自武界高山群落,相信您看了就會不禁對當時興建隧道的英雄們肅然起敬。

視覺嚮宴:
看過阿里山、三仙台、五城這三大日出景點的你,更不可錯過武界的「七彩日出」,享受在群山之間雲海的千變萬化,感受日出前那一層層顏色的轉變,保証讓你永生難忘。

部落美食:
法律規定禁止狩獵,想當然爾是吃不到烤野豬、飛鼠…等原住民傳統肉食囉!但我們仍用心呈現原住民簡單又風味十足的原民風味餐。

部落神話:
想了解部落曾經發生過什麼令人動容的事,那千萬不要錯過「部落神話」開講,一個個屬於武界-布農族的故事,伴你(妳)入眠。

不可思議:
歷年來部落的經濟來源大部分是以種植菜蔬為主,但該部落去年花30萬元種高麗菜,但只回收3萬元。但藉由石雕館的成立,成本不高,產值卻很驚人,真可謂是「石頭變黃金」。石材採集自河川沖刷的小石片,不用機械開挖原石,不影響生態,也給無技能者增加就業機會,更教導部落居民重視生態保護。他們利用小石片做成石鎮、獎座、獎牌、掛飾、浮雕、油畫、字畫、項鍊等與原住民文化有關的工藝產品,對缺少資金的部落是很好的產業,同時也可教育原住民重視己族的文化與資產。

綠色生活:
秉著「責任旅遊」的精神,我們當然不能因為自己的造訪而為此世外桃源留下髒亂,所以活動末也安排了一點時間,請所有夥伴一起把提供我們活動的場地恢復原狀囉!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-16

07:08

Mon12.16

2019-12-16 ~ 2019-12-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29