最終場倒數0
【衛武營藝術文化中心】謠再出發~衛武營齊步走音樂會-打狗亂歌團-封面
0人已提醒
有人看過人氣 898

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-01-23 單日 14:30:00~17:30:00 衛武營藝術文化中心籌備處

詳細介紹Intro

▇ 活動日期:100.01.23(日)14:30-17:20(14:30懷舊市集開始)
▇ 地  點:榕園
▇ 票  價:自由入座

民謠是活的,真實的活在人民勞動的生活底層,在恆春半島,一個種蔥頭的老阿嬤,在農閒之餘拿起月琴,氣魄的唱出「落山風吹 蔥頭香滿四界 欲來阮兜不免問 太平洋水對大門」,住在恆春半島的人,大都能隨意的哼唱一段恆春七字仔調,他們歌頌著前人勞動的生活智慧,故鄉的風華美景,也為自己留下的汗水結晶讚嘆。

1970年陳達老先生背著月琴一曲思想起,以歷盡滄桑的生命歷練,唱出了恆春民謠的傳奇,也唱出了台灣土地歌謠的生命尊嚴。

在恆春83歲的民謠國寶朱丁順阿公,仍然隨著陳達的腳步,在日常生活中,彈唱自如,怡然自得,傳唱這山海的律動與在地人文之美。

嚴詠能 - 21屆金曲獎最佳台語專輯得主,一個不是出生在恆春的恆春囝仔,在金曲獎的領獎台上,大聲的感謝恆春人的愛跟音樂,被恆春鎮聘任恆春民謠代言人的嚴詠能,近年來,帶著新世代恆春民謠團隊—海角168樂團及打狗亂歌團下鄉唱遊,傳承了恆春民謠的走唱傳統,更加入創新的表演概念,豐富了家鄉獨特的音樂特產。

「民謠再出發 衛武營齊步走」 ──朱丁順阿公帶著徒子徒孫,擇定2011年1月23日帶著恆春民謠進香團至衛武營,讓我們拿下耳機,回到自己生長的城市角落,親自回到土地歌謠的原生地,搭著音樂的翅膀,飛越衛武營拜訪恆春半島歌謠的夢土,「落山風吹 瓊麻絲簽作伙,歌聲傳到每一家 民謠宗師有講話 欲聽民謠來這坐」。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-16

16:08

Tue07.16

2019-07-15 ~ 2019-07-28

Mon

15

Tue

16

Wed

17

Thu

18

Fri

19

Sat

20

Sun

21

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28