最終場倒數0
慶祝建國100年暨雪霸生態系列活動-絕色武陵音樂季-封面
  • 慶祝建國100年暨雪霸生態系列活動-絕色武陵音樂季-相關圖片
  • 慶祝建國100年暨雪霸生態系列活動-絕色武陵音樂季-相關圖片
  • 慶祝建國100年暨雪霸生態系列活動-絕色武陵音樂季-相關圖片
  • 慶祝建國100年暨雪霸生態系列活動-絕色武陵音樂季-相關圖片
0人已提醒
有人看過人氣 5733

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-01-15~2011-03-15 固定每日進行 09:00:00~18:00:00 武陵農場
2011-01-15 單日 09:30:00~11:30:00 武陵農場

詳細介紹Intro

雪霸國家公園與武陵農場轄內的武陵地區,由冬入春之際,梅花、櫻花綻放繽紛花海,是台灣別具北國風情的高山度假勝地,1月15日起,由大提琴家張正傑打頭陣的「絕色武陵」音樂季即將展開,為民國百年的「雪霸國家公園武陵生態季」隆重揭幕。

雪霸國家公園管理處處長陳茂春指出,「絕色武陵」音樂季由張正傑領頭於1/15(六)正式揚起樂音,迎接武陵梅花綻放的冬之花季序幕,系列音樂活動也將安排在帶狀的花樹下舉行,透過音樂、藝術、生態、旅遊的點線面串連,展現武陵獨特風情魅力的高山之旅。

「絕色武陵」音樂季首部曲「梅飛色武」,由張正傑別開生面以大提琴,混搭中國古老的笛、笙、揚琴等樂器,上演當東方遇上西方的浪漫狂想曲,也將嘗試重編創作跨界曲目,悠揚樂章翻揚在翩翩梅花落雨,交織出最美的感官悸動。

「絕色武陵」音樂季二部曲「弦外之櫻」,則由胡琴演奏名家陳家崑以胡琴、琵琶、古箏等弦樂陣容,加上笙、笛,激盪出曼妙旋律,於2/15(二)演出國樂名曲、經典民歌、台灣民謠、西洋古典,透過綺麗音樂鋪陳風情萬種的春櫻美景。

「絕色武陵」音樂季期間,武陵富野渡假村每夜舉辦小型室內音樂會,集合古典吉他、小提琴、薩克斯風等音樂表演者於一堂,天天有不同音樂饗宴饗客。

武陵地區位處海拔1800公尺的山間谷地,其間栽種了許多觀賞用的梅花,其中以花梅為主,有新冬至、寒紅、紅牡丹、青軸,以及台灣少見的黃色的臘梅花、重瓣白梅等品種,醒獅園為賞梅名所,億年橋左側則可欣賞成群鵝黃色蠟梅花苞。

武陵農場場長劉偉琪表示,今年冷鋒持續催花,梅花提早綻放,目前武陵千餘株梅花正吐蕊飄香,元月中旬進入盛花期,賞花季可持續至二月初。此外,櫻花也含苞蓄勢待放,主要為台灣原生種的緋寒櫻、紅粉佳人,約莫元月下旬進入花季,屆時武陵梅、櫻齊放,數大花海美不勝收;早春時節,霧社櫻、八重櫻和吉野櫻等再接力上場,櫻花季預計可持續至3月下旬,武陵農場的花園廣場、生態園區、茶莊、茶園步道、第二區和武陵路上是賞櫻重點路線。

配合音樂季,武陵富野度假村也祭出知性好禮,出席首部曲「梅飛色武」的民眾,有機會獲得張正傑簽名書《女兒,我的鍋鏟呢?》。武陵地區目前住宿有武陵富野渡假村、武陵賓館、武陵山莊等選擇。

▇ 活動日期:2011/1/15~2011/3/15
▇ 活動地點:武陵農場


達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-16

20:03

Wed10.16

2019-10-14 ~ 2019-10-27

Mon

14

Tue

15

Wed

16

Thu

17

Fri

18

Sat

19

Sun

20

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27