最終場倒數0
【彰化藝術館】卦山慢行-封面
  • 活動時間

    開始於2011-04-14~2011-05-0109:00:00至18:00:00

  • 活動地點

    彰化藝術館-彰化縣彰化市中山路二段542號(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 815

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-04-14~2011-05-01 固定每日進行 09:00:00~18:00:00 彰化藝術館

詳細介紹Intro

展品作者:陳志湧

記憶中第一台相機並不是父母親要買給我的,那時候是為了我姐姐要上美工學校準備的。但因緣巧合下我姐沒去讀美工學校,而那台相機便順理成章的成為我的玩具。依稀記得我是被那精密的機身所吸引,而當時的我完全不懂什麼是攝影。

在攝影藝術這個領域鑽研的這幾十年,從器材極限的追求、到影像大師的崇拜,再從心理學、哲學、讀到了宗教、人文。但對攝影的本質似乎還是沒能徹底的參透,對攝影的熱情也漸漸的降低!在一個無心的機緣下養成了在卦山散步的習慣,而且是風雨無阻。這個慢步的習慣倒是讓我有更多的時間、更悠閒的心情來細看卦山真實的面貌,也讓我重新拿起相機想要記錄那份感受。卦山由於離市區相當的近所以平日相當的熱鬧,但只要是雨天山上則是相當的寧靜。寧靜到你可以聽到風吹落葉的聲音,寧靜到可以聽到山下躁動的不安,寧靜到可以看見大佛的祥和和自己內在的掙扎。而似乎是那樣的慢、那樣的靜,那樣的不刻意才能清清楚楚的聽。也似乎是那樣的慢、那樣的靜、才能清楚知道自己「看見了什麼」。

攝影藝術的路似乎也是如此,當你越是刻意、越是汲汲營營於那些器材、那些技巧、那些辯證、你越是看不到真正的本質也看不到自己的覺知。而只有放慢腳步,放下那些辯證、那些外在物質、那些名利,把心靜下來回歸你的本質,回歸到你的覺知,或許你就會發現真相就在你周遭,壯闊的景色就在你的眼前。這過程似乎就像是禪宗:「見山還是山,見水還是水。」的最後體證。而在攝影上也就是真真實實的把你所見、所覺「很純淨的展現出來」。而這「純淨展現」的「卦山慢行」似乎讓我深刻的體悟了這點。

▇ 活動日期:100年4月14日~5月1日
▇ 活動時間:9:00~18:00
▇ 活動地點:彰化藝術館

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-15

12:40

Sun12.15

2019-12-16 ~ 2019-12-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29