最終場倒數0
【台東縣文化局】影片欣賞:野球少年-封面
0人已提醒
有人看過人氣 1035

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-01-22 單日 13:00:00~17:00:00 台東縣政府文化處(台東縣立文化中心)

詳細介紹Intro

▇ 活動日期:2011/01/22
▇ 活動時間:13:00~17:00
▇ 活動地點:台東縣政府文化暨觀光處
▇ 活動費用:免費

故事主要是在敘述,原田巧(林遣都)在升上國中的春假和家人一起搬到岡山縣。對自己的投球才能有相當自信的巧,同時卻也有無法和他人親近的孤僻個性。他有個體弱多病的弟弟清波(鎗田晟裕)、為照顧弟弟而冷落了巧的母親真紀子(天海祐希);對棒球沒什麼興趣的父親廣(岸谷五朗),以及曾任甲子園參賽隊伍教練的祖父洋三(菅原文太)。雖是個充滿溫情的家庭,有時仍不知該怎麼面對巧的孤僻個性。這時巧結識了同年級的永倉豪(山田健太)。豪因為十分佩服巧的投球技巧,便熱切期望兩人能變成投手和捕手的組合(battery) 。

兩人於是加入了新田東中學的棒球隊。然而在那裡等著兩人的,卻是完全由教練操控的“完全管理棒球"。為了貫徹自己的理念,巧甚至不惜和教練起衝突。這樣率直的個性也逐漸吸引了同年級的矢島繭(蓮佛美沙子)。巧和豪的投捕手組合看似進展順利,然而兩人在實力上的差異慢慢浮出表面,也讓豪說出要解散組合的話。但是身為弟弟的清波卻不能諒解就這樣順勢退出的巧,甚至想盡辦法幫忙維持兩人的友誼。「投球吧!」兩人終於重新組成battery,但就在這個時候弟弟清波卻因病倒下。身為母親的真紀子認定這都是巧讓清波接觸棒球的關係,對他相當不諒解。父親廣卻說,巧說不定是為了體弱多病的弟弟、為了排遣被父母忽略的寂寞才會這麼拼命要打棒球的吧。在即將跟強豪中學比賽的前夕,正和死神搏鬥的清波特別拜託巧一件事。

「一定要打贏喔…哥」

把清波的話牢記在心,巧慢慢地走上投手丘…。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-18

19:13

Sun08.18

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01