最終場倒數0
【The WALL】PutsSound拾 瑞典大團【EF】2011台北演唱會-封面
  • 活動時間

    2011-03-1320:00:00至22:00:00

  • 活動地點

    The Wall 公館-台北市羅斯福路四段200號B1(地圖)

  • 費用資訊

    預售NT.1100 / 現場NT.1300

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    PutsSound

  • 相關網址

  • 聯絡人

    The WLL Livehouse

  • 聯絡信箱

    info@thewall.com.tw

  • 聯絡電話

    (02)-29300162 The WLL Livehouse

有人看過人氣 1686

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-03-13 單日 20:00:00~22:00:00 The Wall 公館

詳細介紹Intro

一切開始於2003年瑞典的哥德堡,由Tomas、Danile、Niklas三人所組成的EF雛形在這時已經出現,2004-2006樂團在摸索中推出了幾張demo,並找來同鄉好友Immanu el團員跨刀演出。

但讓EF正式受到獨立樂界廣大注目的始於2006年DIY錄音且自製廠牌發行的【Give mebeauty…Or give me death!】純粹的三件式樂器編曲帶著北歐特有的內斂情感,加上弦樂混搭著鐵琴木琴等原音樂器使用,讓EF被譽為自Sigur Ros以來北歐最溫暖誠摯動人的後搖滾樂團。而在2008年緊接推出的【I am responsible】專輯中,EF嘗試用更低調更內斂的簡約編曲來替自己的內心發聲,EF讓我們聽見後搖滾除了大爆炸以外,真正情感動人的那一面。

由於受到廣大好評,樂隊也展開了較大規模的巡迴,足跡幾乎踏遍了整個歐洲,更相繼與Aereogramme、Red Sparrows、65daysofStatic、This Will Destroy You、Caspian等樂隊同台演出,而此時EF也正踏上成為一個大團的必經之路。而巡演期間除了大大增進了EF的現場演出功力外,更讓EF所到之處皆受到歐洲樂迷的熱烈迴響!

結束緊湊的巡迴後,回到北國家鄉的EF也開始思索著下一步,三人皆相當地有共識覺得需要改變些什麼了,因此便著手於新專輯的寫歌進行,與從前不一樣的是,EF這次創作期間將樂隊成員回歸到最原始的樣貌,捨棄邀請客座樂手參與,三人獨自閉關於家中公寓寫歌,新歌編寫完畢後並做出了樂隊創立以來最大的突破,首次採用樂隊以外的人來擔任錄音以及專輯製作人。EF將樂隊拉拔到瑞典傳奇錄音室Music-A-Matic Studio並由Cultof Luna、Jeniferever製作人Magnus Lindberg操刀錄製。

這樣的化學變化也帶來了今年大受好評的【Mourning Golden Morning】,一改過往簡約內斂的曲式,EF這次毫不拖泥帶水直接由開場曲Sons of Ghosts壯闊噴出,接著k-141 更帶著一拳必殺的KO氣勢而來,令人屏氣凝神大呼過癮。緊接著的LongingForColors急轉直下,帶著濃濃瞪鞋風搭著十分入迷的男女合聲,真是太銷魂了。專輯最後更是以如海洋般溫暖壯闊的Alp Lugens and Beyond結尾。

【Mourning Golden Morning】於今年推出旋即獲得後搖聖經SilentBallet網站八分高分,並誇張地得到該網站樂評這樣的評價「隨著新專輯的發行,EF無疑地成為了不僅僅是瑞典後搖滾界而是全球中的佼佼者,接下來的問題是,誰要來挑戰呢?」

其實也不知道哪來的好運,能夠邀請到這麼喜愛的樂團來台表演,特別是每次PutsSound都是以最後一次的心情來舉辦,真的要感謝一直以來支持的各方朋友們。還會不會有下次也很難說,但是我們相信錯過了這次EF的現場,哪天突然回想起來的時侯,可能會覺得有些遺憾吧。

* 購票方式:2011 1/1起 首波900元特價票 限量100張正式開賣

特價票售票點
台北:小白兔師大店、TheWall店頭 、WaitingRoom(泰順街16巷39號2樓) 、4am Cafe(東區光復南路308巷38號)
高雄:水星酒館(左營區立文路46號)、子宮藝文(三民區河北一路31號)
※ 特價票數量有限 欲購從速

▇ 演出者:EF

▇ 場地:The WALL 公館(台北市文山區羅斯福路四段200號B1)
▇ 日期:2011-03-13
▇ 時間:20:00
▇ 票價:預售Advanced NT.1100 / 現場At Door NT.1300
▇ 聯絡電話:02-29300162
▇ 聯絡信箱:info@thewall.com.tw

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-18

19:14

Sun08.18

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01