最終場倒數0
2011高雄春天藝術節-鈴木忠志《茶花女》-封面
0人已提醒
  • 主辦單位

    財團法人高雄市文化基金會,高雄市政府文化局

  • 相關網址

有人看過人氣 2180

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2011-02-19 單日 19:30:00~21:30:00 高雄市政府文化局(高雄市文化中心)
2011-02-20 單日 14:30:00~16:30:00 高雄市政府文化局(高雄市文化中心)

詳細介紹Intro

流行音樂新歌劇
享譽全球世界級戲劇大師
重新解構法國作家小仲馬筆下的雋永純愛經典
大膽挑戰近未來服裝視覺、拼貼多首膾炙人口台灣金曲情歌

只有愛情,能讓凋零的茶花重新綻放
只有愛情,能讓絕望的生命再燃光芒
一對飽受命運捉弄的戀人
他們的愛情,注定以悲劇收場
但不管曾經流過多少淚,歷經多少艱苦的磨難
唯有相信愛情,才能對生命懷抱勇氣

法國作家小仲馬筆下的雋永純愛經典

日本戲劇大師鈴木忠志浪漫絕美呈現

從《何日君再來》、《思慕的人》到《愛情限時批》
一首首貫穿台灣流行音樂史的動人情歌

近未來的服裝造型大膽突破驚艷視覺
穿越時空,演繹不分地域的愛情篇章
帶我們遊走夢與真實的邊境,含淚睡去,微笑甦醒

節目導介
繼《歐蘭朵》、《鄭和1433》之後,兩廳院的旗鑑製作,這回日本戲劇大師鈴木忠志,與台灣優秀的演員與設計群合作,攜手打造一齣以台灣流行歌曲貫穿西方愛情經典的跨文化音樂劇《茶花女》。

鈴木忠志曾兩度來台,作品《酒神》、《大鼻子情聖》均造成一票難求的盛況,這回改編法國作家小仲馬的愛情悲劇《茶花女》,透過鈴木忠志的詮釋,有了不同於過去作品的風格與情調。鈴木忠志重新解構原著、詮釋這個愛情故事,情節在想像與現實間進展,拼貼了《何日君再來》、《思慕的人》、《我是不是你最疼愛的人》、《愛情限時批》等十多首台灣流行音樂史上膾炙人口的情歌,呼應「愛情」這個歷久不衰的題材。全劇以西方浪漫主義題材為基礎,渲染著東方色彩的氛圍,音樂由知名作曲家櫻井弘二重新編曲,服裝造型則由台灣年輕設計師林秉豪負責,以近未來元素前衛視覺呈現,再加上鈴木忠志一貫的極簡導演手法與獨特鈴木表演方式,該戲將是今年台灣國際劇場藝術節最受矚目的開幕鉅作。

延伸閱讀
鈴木忠志是當代劇壇舉足輕重的先驅、思想家及導演,也是極具影響力的表演理論家。其聞名遐爾的「鈴木演員訓練法」(Suziki method),把日本能劇和歌舞伎的元素,與西方的寫實主義融冶一爐。他擅長用創新的手法演繹經典作品,處理跨文化的當代議題,並以優雅而富音樂性的形體化表演風格著稱。鈴木的作品享譽全球,經典改編作品包括希臘悲劇《特洛伊的婦女》、莎士比亞的《李爾王》及契訶夫的《三姊妹》。

* 中文發音,英文部分字幕
* 主辦單位保留節目異動權


▇ 活動日期:2011/2/19、2/20
▇ 活動時間:19:30;14:30
▇ 活動地點:高雄市文化中心至德堂(高雄市苓雅區五福一路67號)  
▇ 活動票價:500,800,1200,1500,2000,2500,3000  

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-24

11:03

Sat08.24

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01