最終場倒數0
建國百年系列慶祝活動-宗教嘉年華-封面
  • 活動時間

    開始於2010-12-26~2011-01-0410:00:00至17:00:00

  • 活動地點

    花蓮縣立體育場-花蓮縣花蓮市國慶里達固湖灣大路23號(地圖)

  • 費用資訊

    免費活動

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 1756

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-12-26~2011-01-04跨日 10:00:00~17:00:00 花蓮縣立體育場

詳細介紹Intro

為慶祝建國一百年與為民祈福,花蓮縣政府二十六日起一連十天,將聯合佛教、道教、天主教、基督教,同時加入原住民祭儀,舉行五教合一的「慶祝建國百年花蓮各宗教祭天為民祈福」系列活動,以「宗教嘉年華」的模式提倡善良風俗、打造祥和社會,藉此表達各宗教共和共融的意涵。

為慶祝建國百年,花蓮縣政府號召縣內各宗教領袖,策畫這場聯合各宗教祭天為民的祈福系列活動。花蓮縣政府表示,此是台灣首次舉辦,透過祈福儀式來淨化人心,希望在明年陸客開放來台自由行之後,能吸引國內、外信徒前來朝覲,全力將花蓮縣打造成「宗教大縣」,成為各宗教靈修聖地,甚至是亞洲宗教觀光新地標。

花蓮縣政府表示,籌辦五教聯合祈福大會難度頗高,因為不同的宗教各有不同的祈福儀式,尤其還加入原住民族群的傳統祭儀,若無事先做好相關協調與溝通,可能還會出現相互牴觸的現象,很感謝各宗教能夠不分彼此,積極參與籌備事宜,縣府也尊重各宗教「因事制宜」,承諾將在活動進行中提供充分的資源與協助。

這項五教合一祭典從二十六日上午十時開始,在花蓮縣立體育場(小巨蛋)展開,將舉辦十天,過程中搭配全縣遶境、火供、普度、灑淨、點光明燈等祈福儀式,並在北、中、南設置五處祈福據點,最後在明年一月四日下午五時,集結在小巨蛋進行閉幕祈福儀式。

本次活動以「宗教嘉年華」的模式推動,期望藉此促進各宗教之間能夠彼此交流、融合,也讓參與活動的民眾能對不同宗教有所了解與體認;同時,為慶祝建國百年,花蓮縣政府還舉辦一系列的跨年、戶外歌劇合唱及全民健走,要與全民歡慶百年。

▇ 活動日期:2010/12/26~2011/1/14
▇ 活動時間:10:00~17:00
▇ 活動地點:花蓮縣立體育場(小巨蛋)

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View