最終場倒數0
【花蓮縣文化局】花蓮在地文學作家圖像系列展-葉日松•生死依戀的土地情懷-封面
0人已提醒

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-12-11 單日 14:00:00~16:00:00 花蓮縣文化局
2015-01-19~2015-03-31 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 09:00:00~21:00:00 花蓮縣文化局圖書館

詳細介紹Intro

花蓮在地文學作家圖像系列展-葉日松•生死依戀的土地情懷

花蓮縣文化局訂於104年1月19日上午10:00於圖書館2樓大廳展出「花蓮在地文學作家圖像系列展-葉日松•生死依戀的土地情懷」記者會,並於全縣11個鄉鎮市圖書館同步展出,歡迎民眾一起來分享葉日松的花蓮情懷。

葉日松先生,台灣花蓮人,1936年生於富里鄉新興村,出身農家子弟,見證日據、光復到富庶的台灣歷史,長居花蓮,致力於文學創作與文學教育,從第一本詩集《月夜戀歌》啟航,便矢志探向文學的汪洋,作品一部接一部的誕生,並一路囊括中國語文獎章、青年獎章、中國詩運獎、教育部兒童文學詩歌獎、中興文藝獎、國軍文藝金像獎、花蓮薪傳獎、客委會文學傑出成就獎…等榮譽。

葉先生從早年致力於童詩創作,寫出不少大家悅讀傳唱的佳作,八十二年開始更於客家母語中另闢文學蹊徑,創作客家童謠,記錄客家山歌,並以最原始的鄉音,向流失的母語招魂,以反映客家族群的生活與心聲,由於承擔文學創作者與文學教育者的雙重身份,使他在本土語言的推動及客家文學的開創發展上,一直扮演著關鍵性的標竿人物,成為吟詠鄉土戀歌的詩人典範。

文化局局長陳淑美表示,花蓮向來文風鼎盛,文壇人才輩出,希望能藉著圖書館的在地文學作家圖像系列特展的方式介紹花蓮本地的優秀文學人才,並鼓勵閱讀其作品,一方面讓大家透過文學的各種形式與角度,認識不同面向的花蓮,也希望藉此改善閱讀風氣,陶冶民眾性情並提升文化素養。

文化局圖書館2樓大廳除有大型看板介紹葉日松之外,現場還提供文化局收藏的葉日松作品集、文創商品等供民眾閱覽,讓大家一次完整的認識花蓮在地充滿生命力的作家,迎民眾一起細細品味葉日松-生死依戀的土地情懷。

▲ 主辦單位保留活動更改與異動之權利,活動內容依主辦單位更新為主。

圖文來源:花蓮縣文化局

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!
Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View