詳細介紹Intro

  皮影戲俗稱「皮猴戲」,為台灣三大偶戲之一,有感於皮影戲劇在老師傅逐漸凋零與年輕一代的表演工作者嚴重斷層,社會大眾及新新人類對皮影戲的陌生,而成立影子傳奇劇團。
  我們從國中、小學的教育課程中扎根,透過學校的美勞課、鄉土教育、綜合課程,啟蒙孩子對皮影戲的好奇與關注,進一步成為學校推行的特色教學,並協助學校成立皮影戲社團,讓孩子完整了解皮影戲的歷史由來,皮影戲在台灣發展演近與現況,以及皮影戲現今面臨的危機與轉機。
  教導孩子改編創作劇本,自己動手做皮影戲偶,到上台演出皮影戲,這些種種的過程可以學習到團隊配合的觀念,互助互信的默契,還有臨場應變的反應,都是課本裡學不到的,並且兼具著德、智、體、群、美於皮影戲劇中展現。
  然而文化的傳承,就是要透過不斷的教育扎根以及表演宣揚,保留傳統皮影戲的精隨,以創新的手法做演出,盡而與孩子們、爸爸媽媽、阿公阿嬤找到記憶中的共鳴,這樣台灣皮影戲文化才能永續傳承。

舉辦活動Event

主辦單位Info

影子傳奇劇團

影子傳奇劇團

單位網站: http://www.facebook.com/pecstory1989

行動電話: 0911-228150

地址: 青年路30巷6號9樓之2