詳細介紹Intro

何謂正念 正念,拆解來看為「正+念」。 念,意指心中的念頭、想法、思考、感受、情緒等心理的內容與變化。 正,則表示現在進行式,例如:我正在閱讀華人正念減壓中心的網頁。 正,亦表示不偏不倚,而非正向或正確的意思。 因此,把正念理解為正向思考其實是美麗的誤解。 在正念的實踐中,不論正向或負向,都是被觀察、認識與接納的對象。 兩個字合起來,正念,簡言之就是: 維持思維、念頭、想法、情緒、心境等,時時刻刻都能處於當下不偏不倚狀態,亦即落實活在當下的能力。 正念的狀態可以如此描述: 當念頭/感覺升起時,我覺察得到念頭/感覺的升起; 當念頭/感覺停留時,我覺察得到念頭/感覺的停留; 當念頭/感覺消逝時,我也覺察得到念頭/感覺的消逝。 因此學習正念可以讓我們活得了了分明、自主自在。

舉辦活動Event

主辦單位Info

華人正念減壓中心

華人正念減壓中心

單位網站: http://www.mindfulness.com.tw/

聯絡電話:(02)  23960119

地址: 羅斯福路一段96號3樓