詳細介紹Intro

The Rotaract Club of PanChiao is in Taiwan(PCRC.),founded in 2007.03.25
板橋扶輪青年服務團(PCRC.)
國際扶輪於1968年創立了第一個扶輪青年服務團,並開始為世界各地的扶輪社輔導成立十八至三十歲的青年服務團體。這個計畫宗旨主要是發揚「進來學習、出去服務」的精神。扶輪青年服務團會依照團員們各方面的需求與興趣,規劃出各種不同的活動方案。

活動方案主要可以分為四大類別:

1.能力培養:定期舉辦資深專業人士講座或不同行業之夥伴提供經驗分享。
2.職業發展:參訪現有產業公司或工廠運作,了解商業模式的發展與進化。
3.國際交流:促進跨地區友團互相學習並交流聯誼。
4.社區服務:板橋團的小太陽計畫
  【計畫內容為:從事中山國小弱勢家庭學生的英文課輔。目標為幫助小朋友銜接國中英文課程與品德教育,屬於公益性質活動。】

還有不定期的募捐活動或關愛之家參訪等社區服務,提供一個管道貢獻一己之力,讓正面的能量傳承下去,使我們所在的社會更加和諧美好。透過這四大類的訓練活動,將使得扶青團的成員們得以全面發展,並提供每一位團員學習的機會與經驗。

舉辦活動Event

主辦單位Info

國際扶輪3490地區板橋扶輪青年服務團

國際扶輪3490地區板橋扶輪青年服務團

單位網站: