詳細介紹Intro

浪人劇場成立於2006年,劇場創辦人及藝術總監為譚孔文。

「劇場浪人」透過他不斷修煉的「劍」,以高度浪漫的想像在舞台上遊走,展現一幕幕人間風景,為這個靈光消逝的時代,凝住世界仍然存在的美。

作品多以「意象劇場」的方式來發掘生活中平淡、瑣碎卻真實的片段與觀眾分享。劇團現專注創作具香港文化特色及改編香港文學的舞台作品,曾創作《縫身》、《十年。寒。笑》-韓麗珠、謝曉虹、李維怡短篇小說初回劇場化、《暗示》(2013北京青年戲劇節三度公演;香港首演及重演)、《海洋傳說:La La 與廢物城堡》、《體育時期2.0》、《我的體育時期》、《鯉魚門的霧》(2014首屆中國城市戲劇節三度公演;2012北京國際青年戲劇節重演及香港首演)、《搜索達文西》、《親愛的金子》及《つづく,李香蘭》等。

由2009年至今多次入選社區文化大使計劃,先後策劃《水上風雲》、《潮州好漢》、《上海風流》、《南洋風情》及《電音飄色》等,製作一系列具香港文化特色的演出、展覽及工作坊給大眾觀賞及參與。2012-13年浪人劇場與香港藝術中心合辦《灣仔風流》品味灣仔劇場,由浪人劇場策劃及創作五部作品,為「藝無限」計劃節目之一,此計劃獲「2013香港藝術發展獎 - 藝術推廣獎」。

舉辦活動Event

主辦單位Info

浪人劇場

浪人劇場

單位網站: http://www.theatreronin.com.hk/