詳細介紹Intro

    過去十多年台灣閱讀主流目光在非文學的出版,而具有「普世性格」的文學出版,並未因為社會經濟與文化的多元發展而得到相應的重視,為了重開文學的盛世,確立文學作為出版的核心價值,我們成立了INK印刻文學生活雜誌出版有限公司。

     社長兼總編輯初安民本身為詩人,曾執掌台灣最重要的文學出版社之一「聯合文學」十餘年,出版包括諾貝爾文學獎得主高行健在內的許多華文文學界重量級作家和台灣中壯生代創作者作品,在文壇耕耘的成績深受各方肯定。

     INK印刻文學於2001年5月成立至今,主要的文學叢書系列已出版台灣優秀創作者朱天心,朱天文,簡媜,楊照,張大春,雲門舞集創辦人林懷民,蔣勳,陳玉慧,駱以軍等,以及大陸地區知名作家王安憶,賈平凹,閻連科,以及在韓國文壇享有極高聲譽的黃皙日英(Hwang Suk Young),英國小說家班維爾(John Banville)和日本作家津島佑子等人的文學創作。未來除了以建構華文文學史的角度繼續出版具時代標記意義的優良作品,也將充實傳記、西洋經典名著、流行文化等各類書種。

     而為了落實「以文學為出版核心價值的綜合出版社」的目標,「譜寫屬於我們共有的故事,承載這個世界的多元風貌」,《印刻文學生活誌》於2003年9月創刊至今已九年,獲得海內外高度的肯定。

 雜誌定調為泛藝文刊物,以文學為主軸,涵蓋文學、美術、音樂、舞蹈、電影、攝影等領域,包括有作家特集(新作發表、深度訪問、作品析論),新人推介、藝術評論及文學教育等內容,報導國際文壇動態,引介國外作家作品。創刊號特集作家為台灣知名小說家、電影編劇朱天文,發表暌違八年的新作,並與小說家舞鶴對談。另外,總編輯初安民情商與他交情匪淺的侯孝賢導演為《印刻文學生活誌》創刊拍攝了一支電視廣告,也是台灣藝文界的「創舉」。雜誌封面人物不限於中港台作家,也曾介紹了村上春樹,安伯托‧艾可(Umberto Eco),勞倫斯‧卜洛克(Lawrence Block),奧罕‧帕慕克(Orhan Pamuk),保羅‧奧斯特(Paul Auster),米蘭‧昆德拉(Milan Kundera),巴爾加斯‧尤薩(Jorge Mario Pedro Vargas Llosa),卡洛斯‧富恩特斯(Carlos Fuentes)等國際知名作家的專訪和專文。

     《印刻文學生活誌》期望給認真的作家一個最好的發表平台,讓這個社會真實的聲音藉此呈現,也期許自己成為華文文學雜誌第一品牌,與更多讀者對話。

舉辦活動Event

主辦單位Info

INK印刻文學

INK印刻文學

單位網站: http://www.sudu.cc/front/bin/home.phtml

這週去哪玩

2019-11-20

12:31

Wed11.20

2019-11-18 ~ 2019-12-01

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24

Mon

25

Tue

26

Wed

27

Thu

28

Fri

29

Sat

30

Sun

01