詳細介紹Intro

屬於我的フローラルデザイン(floral design)

曾任職出版編輯、商品企劃、進口品牌擔當及多年的相關商品採購經驗。工作忙碌的環境下,能讓自己喘口氣的時刻,就是下班後的花藝課時刻。

就這樣,轉眼已持續了七、八年。當時,從眾多西洋花藝的派系之中,選擇持續學習的是,日本花藝家協會(NFD),其協會為日本文部科学省(等同於台灣教育部),是日本政府唯一認可的花藝公益社團法人。

在我的指導老師(中華插花協會理事長)的鼓勵下,開始 Flower daily 花藝教學,規劃課程為主,同時承接客訂作品。

曾經,我也花藝初學者,對我而言,每回上課完成作品獲得的達成感,以及動手接觸花朵,所獲得的療癒,比起大吃一頓,持續花藝,即是我紓解壓力的方法。

雖然很有成就感,但有時因為考試的技巧訓練,讓作品龐大又不符合個人喜好。此時,不禁讓我思考,花本身就帶有放鬆的作用,那生活花藝,不更應該如此嗎?

所以 Flower daily 的課程,一樣都會有理論與手法,但比起單純訓練技巧,我們更希望作品是能夠更生活化、簡單化,那些需要呈現的技巧,隱身其中就好。

我們也不會讓同學抱著很大一盆,回家無處可放的作品。而是選擇規劃適中的作品,家中一隅,就是我們發揮的範圍。

也不大手筆的購入超多昂貴花材,增加費用的壓力,而是活用花材的搭配,在預算之內讓學員學習多樣的配花方式。

希望能透過花藝,讓大家找到工作以外的成就與樂趣、忙碌之間的喘息與平靜。

與 Flower daily 重新感受生活的步調。

舉辦活動Event

主辦單位Info

Flower daily

Flower daily

單位網站:

地址: 林口街10巷24號3樓