詳細介紹Intro

團隊成員是一群農村長大、在都會區工作,但心中對兒時記憶念念不忘的社造菁英,因為喜愛農村,大家因緣際會都在台灣從事社造工作,發現彼此對社造有著「又愛又恨」的相同情感而結盟。

本公司所屬輔導顧問團隊輔導社區經驗豐富,並以對社區資源解析、資源多元活用、取材在地、創意激發,讓社區每一步發展穩紮穩打、多元創意、永續經營。

「社區」是拾壹品業務發展重點項目之一,對推動社區永續發展之用心,從公司名稱也取自「社區」二字的元素可以明顯看出:

²  「社」:以右半部「土」拆解成「十」「一」

²  「區」:取中心部位「品」

兩相組合成「拾壹品」,旨在:用社區的在地資源,讓產業、環境、人文三者相通,為社區永續而努力。

²  以「歷史位階」觀之:清朝時設置各地官府,其中最小的為「九品芝麻官」,等同於現在的地方父母官;以此類推,政府之下則為人民(村落)視為「拾品」,「拾壹品」主要是在協助、陪伴社區成長,因此,應當在「拾品」之下,故為「拾壹品」。

舉辦活動Event

主辦單位Info

拾壹品文創管理顧問股份有限公司

拾壹品文創管理顧問股份有限公司

單位網站: