詳細介紹Intro

在遙遠遙遠的年代,在人類還不會搭建遮蔽物的時候,[吃]在戶外,是再自然也不過的事情了,隨著時代演進,人們的生活型態改變,到了今天,[吃]在 戶外也衍伸出了幾種不一樣的方式,戶外市集像是早市和夜市,群聚的小販搭棚子遮風避雨,客人或就著簡單的桌椅,或拎著食物邊走邊吃,也成就了一種熱鬧又親 切用餐方式,然而似乎就少了那麼一點悠閒的氣氛。

近年,戶外風氣漸興,自主性更高的[野餐]與[野炊]再度成為大家用餐的選項,無論是時間跟空間都更加無拘無束,自在隨性的戶外飲食型態,吸引越來越多人加入這樣的活動。

初春,帶上一張野餐墊,尋一塊草皮,一個樹蔭,沒有比這個更寬闊的餐廳。簡單的飯糰配上一壺茶,就著春天的繽紛花景,好友們暢快地天南地北,生活上的壓力也彷彿跟天邊的雲一樣遠。

盛夏,提著餐籃,出發到海灘,讓灼熱的沙粒刺癢你的腳底,略帶鹹味的海風吹拂,浪潮聲是青春的迴響,清爽的三明治跟冰涼的啤酒陪你看豔麗斑斕的日落天空,歡笑聲一直延續到星星都布滿整個天空。

涼秋,你知道果實飽滿,魚肥蟹美,一張桌幾張椅,自家門口,樓頂,營地都可以變身成為熱鬧的戶外廚房,孩子們在空曠處嬉鬧,烤爐上的五顏六色的烤串香氣四溢,把酒言歡,誰不願把時光停在此刻呢?

冬日,搭起炊事帳,升起烤暖的爐火,煮一壺暖心的咖啡,鍋子裡有滋味豐富的炊飯和溫暖脾胃的熱湯,圍著爐火,彼此之間交流的情感溫度足以把冬日的寒冷全都驅走。

從室內的用餐習慣回歸到戶外,與環境高度互動的飲食型態,我們都還在探索各種不同的可能性,也還有很多需要跟環境共存共榮的觀念需要養成。

OUTSY嚴選的戶外餐廚系列,以及不定期舉辦的戶外野餐野炊活動,陪伴您在每一個這樣的時刻,在四季流轉之間,與您珍視的人,創造一次次美好的戶外用餐體驗

舉辦活動Event

主辦單位Info

OUTSY嚴選

OUTSY嚴選

單位網站:

地址: 中興路二段244號