詳細介紹Intro

無國界醫生是一個獨立的國際醫療人道救援組織,致力為受武裝衝突、疫病和天災影響,以及遭排拒於醫療體系以外的人群提供緊急醫療援助。無國界醫生只會基於人們的需要提供援助,不受種族、宗教、性別或政治因素左右。

在社區及醫療系統不勝負荷的地方,無國界醫生為身處困境的人提供醫療護理。無國界醫生的核心工作是為受武裝衝突影響的人群提供緊急醫療救援。

無國界醫生的行動建基於醫療道德,以及中立和不偏不倚的原則。無國界醫生不會偏袒任何一方,力求為最有迫切需要的人們提供援助。在衝突地區開展的項目,無國界醫生並不接受直接牽涉到衝突的政府或其他派別的資助。

無國界醫生致力緩解人們承受的困苦和消除在救援行動中所遇到的阻礙。無國界醫生力求不斷提高救援質素、提供適切救援和擴大救援範圍,並致力追求創新。當目睹嚴重暴力、被忽略的危機,或救援行動受阻時,無國界醫生或會作出公開表述。

無國界醫生於1971年在法國巴黎成立,現已發展成全球運動,設有23個協會,無國界醫生(國際)設於瑞士日內瓦。

作為一個獨立自主的非牟利組織,無國界醫生現於全球超過60個國家開展救援項目。數以萬計從事醫療、後勤和管理的專業人士投身組織的救援工作,他們絕大部分來自醫療援助項目所在的國家。

舉辦活動Event

主辦單位Info

無國界醫生

無國界醫生

單位網站: http://msf.hk